Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215006
Новости. Опубликовано 15.05.2012 19:02 МСК.  Просмотров всего: 1732; сегодня: 4.

В 1К2012 доход ZTE по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос на 29%

В 1К2012 доход ZTE по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос на 29%

Чистая прибыль первого квартала за год выросла на 23%

Шэньчжэнь (Китай) – 25 апреля BUSINESS WIRE – Компания ZTE Corporation ("ZTE") (код акций класса H: 0763 HK / код акций класса A: 000063.SZ) – ведущий глобальный поставщик телекоммуникационного оборудования и сетевых решений – сообщила сегодня о результатах своей работы в первом квартале, завершившемся 31 марта 2012 года.

Доход ZTE от основной деятельности в первом квартале 2012 года составил $2,96 млрд., прибавив 29,46% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Чистая прибыль, причитающаяся акционерам, составила $22,99 млн., что соответствует росту в 23,85% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Базовая прибыль на акцию составила $0,00635.

Доход ZTE от операторских сетей вырос на 13,65% относительно того же периода прошлого года, что стало отражением роста дохода от продаж продуктов в сегментах оптоволоконной связи и передачи данных. Доходы от продажи абонентских устройств выросли на 27,33% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, преимущественно за счет продаж мобильных телефонов 3G. Компания значительно повысила продажи услуг и стационарных оконечных устройств.

За отчетный период инвестиции мобильных операторов в основном были сфокусированы на строительстве и оптимизации сетей мобильной широкополосной и проводной широкополосной связи. Это стало результатом более широкого развертывания 3G-сетей и коммерческого внедрения 4G.

В Китае компания уделяла особое внимание дальнейшему проникновению на широкополосный рынок, повышая скорости передачи и развертывая мобильный Интернет.

В международном сегменте ZTE отчиталась об относительно быстром росте дохода от основной деятельности на международных рынках. Это стало отражением устойчивого роста на глобальном телекоммуникационном рынке и сотрудничества в продуктовом сегменте с крупными глобальными операторами связи.

Помимо своей ориентации на относительно недорогие смартфоны (по цене примерно $158), компания продолжит акцентировать внимание на конкурентных абонентских устройствах среднего и высокого уровня, включая модель U970 и такие усовершенствованные модели, как U880D/U880E. ZTE будет работать над расширением продаж этих продуктов в США, Японии и Европе. Компания будет поддерживать рост и других своих продуктов, таких как телекоммуникационные услуги и решения для госпредприятий. Наряду с сетевыми решениями и терминальными продуктами компания считает эти участки важными для обеспечения дальнейшего роста.

В будущем ZTE продолжит концентрироваться на возможностях в области наращивания мощностей и модернизации глобальных беспроводных сетей, реализации национальных стратегий развития широкополосной связи и на разработках в сегментах интеллектуальных оконечных устройств и ИКТ. Компания будет развивать свои инициативы в сфере инноваций, чтобы трансформировать свой бизнес, ориентируя его на решения. ZTE будет неуклонно наращивать доход компании и повышать эффективность своей работы.

ZTE

ZTE – публичная компания, являющаяся ведущим глобальным поставщиком телекоммуникационного оборудования и сетевых решений с широчайшим ассортиментом продуктов, охватывающим практически все телекоммуникационные сектора, включая проводную и беспроводную связь, дополнительные услуги, абонентские устройства и профессиональные услуги. Компания поставляет инновационные, адаптированные к требованиям заказчика продукты и услуги более чем 500 операторам в более чем 140 странах, помогая им удовлетворять меняющиеся запросы клиентов при устойчивом наращивании прибыли. В 2011 году доход ZTE увеличился на 29%, составив $17,7 млрд. Доход от зарубежных операций вырос за этот период на 30% и составил $7,4 млрд. На него пришлось 54,2% всего дохода от основной деятельности. 10% своей прибыли ZTE направляет на исследования и разработки, играя ведущую роль во многих международных организациях, занимающихся разработкой новых телекоммуникационных стандартов. ZTE уделяет большое внимание вопросам корпоративной социальной ответственности (КСО) и присоединилась к Глобальному договору ООН.


Ньюсмейкер: ZTE Corporation — 254 публикации
Сайт: www.zte.com.cn

Контакты с пресс-службой:
E-mail: ma.gaili@zte.com.cn, diana.pong@edelman.com, andres.vejarano@edelman.com
Телефон: +86 755 26775207, +852 2837 4734, +852 2837 4735
Печать
Поделиться:
Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска Омская таможня информирует об изменениях порядка применения процедуры таможенного транзита Судебные приставы в Томске проводят новогоднюю акцию  «Узнай о своих долгах» Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple