Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220658
Новости. Опубликовано 24.08.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1026; сегодня: 1.

Новая цель НР – утилизация свыше 900 млн кг отходов к 2010 году

Новая цель НР – утилизация свыше 900 млн кг отходов к 2010 году

HP повышает план в связи с выполнением предыдущей задачи на шесть месяцев раньше срока

Выполнив задачу по утилизации 453,6 млн кг электроприборов на шесть месяцев раньше срока, HP объявила, что ставит перед собой новую цель – утилизировать ещё столько же до конца 2010 года.

Компания впервые поставила перед собой цель по утилизации 453,6 млн кг в 2004 году, после того, как объемы утилизированного сырья достигли 226,8 млн кг. Компания утилизировала еще 226,8 млн кг за последующие три года. Сейчас HP взяла на себя обязательства по переработке 907,2 млн кг электроники и картриджей для принтеров до конца 2010 года, что означает, что компания увеличивает ежегодные темпы утилизации вдвое.

Марк Хёрд (Mark Hurd), председатель совета директоров HP и генеральный директор компании, отмечает, что ответственность за защиту окружающей среды приносит пользу для бизнеса. «Мы достигли того поворотного момента, когда забота компании об окружающей среде не проявляется во вред стоимости и эксплуатационным характеристикам IT-продукции, а, напротив, улучшает их», -- говорит Марк Хёрд.

Только в 2006 году HP переработала 84 млн. кг электроники во всем мире, это на 73% больше аналогичного показателя IBM, ближайшего конкурента HP.(1)

Компания HP уже в течение нескольких десятилетий занимает лидирующее положение в сфере защиты окружающей среды. Глобальная стратегия по защите окружающей среды HP лежит в основе дизайна товаров, выпускаемых компанией, а также управления производственными процессами и системой поставок НР.

В своей деятельности компания придерживается следующих принципов:

• Мы способствуем тому, чтобы нашим клиентам было целесообразно и просто нести ответственность за окружающую среду – это касается разнообразных товаров, от настольных ПК до центров хранения и обработки данных. Этот принцип реализуется как для частных лиц, так и для предприятий.

• Мы вкладываем средства в научные исследования, совершенствование продукции и внедряем инновации в производство наших материалов, чтобы и в дальнейшем препятствовать любому вредному воздействию продукции на окружающую среду..

• Мы работаем с партнерами компании и с поставщиками продукции, а также сотрудничаем с регулирующими организациями, чтобы начатое нами движение распространилось на всю IT-индустрию.

• Мы прилагаем все усилия с целью значительно сократить отрицательное влияние нашей компании на окружающую среду – от действий отдельных сотрудников до крупномасштабных производственных процессов.

Утилизация в Hewlett-Packard

В этом году исполняется 20 лет с момента запуска программ НР по утилизации, которые сегодня реализуются в более чем 40 странах, регионах и областях. Целью этих программ является сокращение отрицательного воздействия ИТ-продукции на окружающую среду, уменьшение количества отходов, отправляемых на захоронения, и оказание помощи клиентам компании в проведении удобной для них и безопасной для окружающей среды утилизации приобретенной продукции по окончании срока её эксплуатации.

Пластмассы и металлы, восстановленные при утилизации продукции HP, используются для производства новых товаров, включая запасные части корпусов автомобилей, вешалки для одежды, пластмассовые игрушки, опоры ограждений, сервировочные подносы и кровельную черепицу.

HP и защита окружающей среды

В течение десятилетий компания HP стремилась контролировать экологические последствия своей деятельности, внедряя безопасные для окружающей среды технологии в процессы разработки и совершенствования продукции, производственные процессы и систему поставок. Компания прилагает все усилия для того, чтобы занять лидирующее положение в мире по сокращению выбросов углеродов и ограничению количества отходов, а также ответственности за утилизацию продукции. Усилия компании получили признание - в апреле 2007 года HP была названа журналом Fortune Magazine одним из десяти «зеленых гигантов». Более подробную информацию о деятельности компании по защите окружающей среды вы можете получить, пройдя по ссылке www.hp.com/environment.


Ньюсмейкер: Hewlett-Packard — 347 публикаций
Сайт: www.hp.ru

PR-агентство: PRP Group
Сайт: www.prp.ru
Печать
Поделиться:
Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ Дебют театра «Переход» на сцене «М5 Молл» Семьи Калмыкии предпочитают обращаться за сертификатом на материнский капитал по интернету Более 63 миллионов рублей были выведены за рубеж по подложным документам Делегация из Карачаево-Черкесии принимает участие в «Форуме Действий» ОНФ Судебные приставы на страже экологического законодательства Сотрудники Тверьэнерго почтили память освободителей Калинина Смоленскэнерго рассказало бизнесменам об особенностях техприсоединения и закупочных процедур