на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 15.05.2012 22:04 МСК.  Просмотров всего: 679; сегодня: 3.

DRG: Исследование рынка мебели в России (Ч. 1)

В мае 2012 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мебели в России.

Согласно подсчетам DISCOVERY Research Group, объем мебельного рынка в 2011 году составил 183,7 млрд. руб. что больше, чем в 2010 году на 7%. Доля мебели импортного производства на внутреннем рынке составляет около 20%.

В 2010-2011 годах наблюдался усиленный рост производства, а так же импорта мебели в Россию, однако докризисного объема рынок пока не достиг. Значительно увеличился объем импорта мебели в Россию, даже по сравнению с 2008 годом, и в 2011 году составил 36,75 млрд. руб. Самым значительным образом выросли поставки на российский рынок мебели китайского производства. В последнее время растет спрос на мебель белорусского производства.

Остается неудовлетворительной работа отечественной промышленности по продвижению своей продукции на внешние рынки. Поставки мебели в Россию осуществляют более 40 стран и отечественный рынок рассматривается, как один из наиболее перспективных. В то же время инициативы отечественного бизнеса по экспансии на внешние рынки практически нет.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru