Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221093
Новости. Опубликовано 16.05.2012 06:23 МСК.  Просмотров всего: 778; сегодня: 1.

Состоялось пятнадцатое заседание Консультационного совета акционеров банка ВТБ

14 мая 2012 года в Москве состоялось пятнадцатое заседание Консультационного совета акционеров банка ВТБ. Во встрече приняли участие президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин, первый заместитель президента-председателя правления банка Василий Титов, заместитель президента-председателя правления Герберт Моос и член правления Екатерина Петелина, которые совместно с акционерами банка обсудили наиболее актуальные вопросы деятельности ВТБ. На заседание также был приглашен заместитель президента-председателя правления Банка Москвы Михаил Березов.

Финансовый директор ВТБ Герберт Моос подвел итоги работы Группы ВТБ за 2011 год и сообщил о планируемом размере дивидендов. Выполняя рекомендации Правительства и следуя пожеланиям акционеров, в этом году, при условии одобрения Общим собранием акционеров, объем средств, который планируется направить на выплату дивидендов, составит 9 205 млн рублей, что в абсолютном выражении означает повышение размера дивидендов на одну акцию на 51,7%.

Из сообщения Екатерины Петелиной члены Консультационного совета получили подробную информацию об итогах реализации программы обратного выкупа акций у участников IPO 2007 года по цене первоначального размещения, в которой приняли участие 74 302 акционера банка ВТБ. Ряд членов КСА, воспользовавшихся данным предложением с целью увеличения размера своего пакета акций, положительно оценили проведенную кампанию, особенно отметив удобство и быстроту оформления заявок на выкуп. «Вопрос о выкупе акций по цене первоначального размещения, так часто поднимаемый не имеющими опыта работы на фондовом рынке акционерами, теперь снят, - отметил член Консультационного совета акционеров Сергей Гаврилов. - Программа обратного выкупа, безусловно, подтвердила высокую социальную ответственность ВТБ перед своими акционерами».

С подробным докладом о финансовых показателях и текущей деятельности Банка Москвы перед акционерами выступил его финансовый директор Михаил Березов. Участники заседания также обсудили систему управления проблемными активами в Группе ВТБ и предстоящее годовое Общее собрание акционеров, которое состоится 8 июня в ГЦКЗ «Россия» в Лужниках. Рассказывая о ходе подготовки к собранию акционеров, Василий Титов сообщил, что в этом году впервые на сайте ВТБ будет реализована прямая интернет-трансляция из зала собрания. По сложившейся традиции, в консультационной зоне членам КСА будут предоставлены рабочие места для общения с акционерами-участниками годового собрания.

В завершение встречи участники заседания обсудили дальнейшую стратегию работы банка с акционерами. «Несмотря на то, что количество держателей акций по сравнению с прошлым годом уменьшилось до 106 тысяч, мы обязательно продолжим активное взаимодействие с нашими миноритариями как в рамках регулярно проводимых встреч в Москве и регионах, так и посредством Консультационного совета акционеров», - резюмировал Андрей Костин.

Ньюсмейкер: Банк ВТБ — 140 публикаций
Сайт: www.vtb.ru