Новости. Опубликовано 16.05.2012 00:25 МСК.  Просмотров всего: 379; сегодня: 1.

Спрос на элитный «тихий центр» растет

На рынке элитной недвижимости произошло смещение спроса в сторону тихого центра, пришли к выводу эксперты агентства элитной недвижимости TWEED. Состоятельные покупатели приобретают квартиры на Патриарших прудах, Красной Пресне, Плющихе охотнее, чем на Остоженке, которую все чаще рассматривают как второе жилье.

«Это можно назвать трендом последних месяцев, – комментирует Ирина Могилатова, генеральный директор агентства элитной недвижимости TWEED. – Покупатели предпочитают дома вдали от шумных магистралей, с инфраструктурой в шаговой доступности, прогулочными и парковыми зонами. Особенно к такой недвижимости тяготеют семейные люди, которые не рассматривают для себя престижную, но совсем не «зеленую» Остоженку, а предпочитают, например, тихие переулки Арбата или Патриарших прудов».

Основную долю продаж не первичке определяют объекты именно с расположением в тихом центре. Так, с начала года хорошую динамику демонстрирует проект Knightsbridge Private park в Хамовниках, где сложилась комфортная для жизни среда. По словам И. Могилатовой, средние цены на этот проект находятся в пределах 20 тыс долл. за кв.м и будут корректироваться вверх. То же самое можно сказать о ЖК «Садовые кварталы» в том же районе, где квадратный метр стоит порядка 15 тыс. долл. По опыту продаж TWEED, данные проекты выигрывают у объектов в оживленных районах вблизи Садового кольца – например, это относится к Smolensky de luxe и Бурденко, 11.

Также показателен пример дома на Новом Арбате 27-29, который сегодня выставлен на продажу на вторичном рынке. Перепродажи на объекте идут крайне вяло, в то время как, например, ЖК «Три тополя» в тихом центре Москвы имеет лист ожидания из потенциальных покупателей.

В целом покупательский спрос на «тихий центр» формируется на Арбате, Патриарших прудах, Фрунзенской, Красной Пресне. В числе других востребованных объектов Дом на Тишинке, Park House, «Стольник», «Дворянское гнездо», Дом на Б. Афанасьевском, Дом в Сытинском переулке, Гранатный 6 и 8, Андреевский дом на Фрунзенской. Сделки совершаются по самым дорогим квартирам, собственники торгуются крайне неохотно, на дисконт не идут.

На данный момент объекты в тихом центре занимают порядка 75% в общем объеме сделок компании TWEED. Со временем эта цифра будет только расти, рассчитывают аналитики, поскольку элитная недвижимость сегодня в основном покупается для жизни.

Справка

TWEED — агентство недвижимости, специализирующееся на сделках в элитном сегменте рынка, является одним из ведущих риелторских агентств Москвы.

Ньюсмейкер: Агентство элитной недвижимости Tweed — 53 публикации
Сайт: www.tweed.ru