Новости. Опубликовано 16.05.2012 08:31 МСК.  Просмотров всего: 373; сегодня: 1.

Дальневосточный Сбербанк на рынке ценных бумаг

Сбербанк постоянно расширяет спектр услуг в сфере рынка ценных бумаг. Так, клиенты Дальневосточного Сбербанка могут воспользоваться новой услугой по совершению внебиржевых сделок РЕПО (ОТС-РЕПО) в рамках брокерского обслуживания.

«Эта услуга является альтернативой кредитованию под залог ценных бумаг и позволяет клиенту в короткий срок на платной основе получить необходимые денежные средства под обеспечение ценных бумаг, имеющихся в его портфеле, - отметила начальник отдела операций на фондовых рынках Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Лариса Келина.

Услуга совершения сделок ОТС-РЕПО доступна всем клиентам – физическим лицам, выбравшим вариант брокерского обслуживания с использованием системы интернет-трейдинга QUIK.

Клиент может получить денежные средства на определенный срок под обеспечение ценных бумаг, имеющихся в его портфеле. Сделка ОТС-РЕПО заключается на стандартные сроки - 35 или 105 дней с возможностью досрочного исполнения или дальнейшей пролонгации сделки. При этом клиент может пролонгировать сделку, посредством системы QUIK или подачи заявки по телефону. Процентные ставки установлены в размере 13% на срок 35 дней и 19% на срок 105 дней.

Помимо совершения операций по покупке или продаже акций и облигаций на торговой площадке ММВБ, клиентам Дальневосточного банка доступны и другие площадки, такие как РТС-Forts, где торгуются фьючерсные контракты, а также Внебиржевой рынок ТС ОТС (депозитарные расписки, государственные и корпоративные еврооблигации, иностранные паевые фонды (ETF)).

Полная информация (перечень ценных бумаг и условия заключения сделок ОТС-РЕПО), доступна в разделе

Ньюсмейкер: Дальневосточный банк Сбербанка России — 499 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru