Новости. Опубликовано 16.05.2012 11:49 МСК.  Просмотров всего: 346; сегодня: 1.

«Промтехноком» приступил к реализации проектав городе Находка

«Промтехноком» приступил к реализации проекта по реконструкции системы теплоснабжения в городе Находка

«Промтехноком» приступил к реализации проекта по реконструкции системы теплоснабжения от котельных № 3.3, 3.4 с переводом на них части нагрузок от котельной № 3.5 мыса Шефнера в городе Находка. Расположенный на берегах Японского моря в Приморском крае России, город Находка входит в крупнейший портово-транспортный узел России на Тихом океане. По итогам 2011 года общий грузооборот порта составил 15 млн. тонн.

В рамках технического задания Заказчика компанией «Промтехноком» запланированы следующие работы:

- проведение необходимых для разработки проекта обследований и расчетов;

- подготовка материалов, необходимых для составления заявления на оформление проекта планировки межевания территории по трассе теплосети;

- подготовка данных по потреблению электроэнергии и воды, по отводу стоков, по захоронению вредных отходов и др.;

- подготовка задания на производство инженерных изысканий по площадке котельной и трассе теплосети;

- разработка документации с использованием современных энергосберегающих технологий, оборудования и материалов, отвечающих требованиям безопасности и экологии;

- внедрение технологических решений и выбор основного оборудования, согласованных с Заказчиком.

На территории котельной будет спроектировано новое помещение для размещения сетевых подогревателей, сетевых насосов, оборудования для возврата конденсата. Также предусмотрена проектировка и прокладка серии паропроводов и трубопроводов.

Заказчиком проекта, реализуемого на основании Программы оптимизации работы котельных на 2012 год, является КГУП «Примтеплоэнерго». Завершить работы планируется к сентябрю 2012 года.

Комментируя достигнутые договоренности, Коммерческий директор «Промтехноком» Игорь Григорьевич Цуранов отметил: «Реализация данного проекта интересна нашей компании, прежде всего, с точки зрения возможности применения на практике инжиниринговых решений, основанных на внедрении технологий, способствующих повышению энергетической и экологической эффективности. Кроме того, модернизация системы теплоснабжения очень важна для региона в преддверии начала отопительного сезона».

Ньюсмейкер: Промтехноком — 28 публикаций
Сайт: www.promtc.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания
Сайты субъектов РФ: Приморский край