на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 16.05.2012 10:58 МСК.  Просмотров всего: 793; сегодня: 2.

PR2B Group: 10 лет брендингу Corrado

Объединенное пиар и брендинговое агентство PR2B Group (Пиартуби Групп) отмечает 10 лет создания бренда Corrado.

16 мая 2002 года товарный знак Corrado, разработанный креативной студией Стаса Герна, входящей в PR2B Group, был принят заказчиком и начал успешное развитие в качестве бренда пищевых продуктов.

Торговая марка Коррадо была первым брендом, разработанным специалистами PR2B Group по СИМВОЛЬНОЙ технологии, когда в основу создания бренда ложится узнаваемый символ, близкий целевой аудитории торговой марки.

Действительно, «иностранное» название бренда Corrado для росийского потребителя является ...узнаваемым символом. В начале 1990-х, вся страна, с замиранием сердца, смотрела сериалы «Спрут 1, 2 и 3». Аудитория сопереживала и сочувствовала герою Микеле Плачидо комиссару Коррадо Каттани. Особенно переживали нынешние 35-45 летние женщины - ...основные покупатели пищевых товаров. В ситуации мгновенной покупки на выбор бренда Corrado работает подсознательное чувство сопричастности к торговой марке, которое родилось из сочувствия герою Микеле Плачидо. Этот узнаваемый символ помог при проведении брендинга торговой марки и сэкономил значительные деньги на ее рекламном и пиар сопровождении.

PR2B Group была разработана платформа бренда Corrado, название торговой марки, логотип и фирменный стиль, упаковка и этикетки, стратегии продвижения и креативные концепции рекламных и PR-кампаний, осуществлялся надзор бренда. Во время кризиса, в 2010 г. креативная студия Стаса Герна провела авторский рестайлинг торговой марки Corrado.

Марка Corrado быстро завоевала предпочтения покупателей и в настоящее время является сформировавшимся брендом с 7% долей рынка (по данным независимых экспертов). Ассортимент торговой марки Corrado сегодня - это более 40 наименований овощной и фруктовой консервации, бобовых, грибов, оливок и маслин высочайшего качества из лучших регионов произрастания плодов. Ценовой сегмент - upper-middle.

Создание брендов, креатив и дизайн, комплексные рекламные и пиар кампании для организаций, работающих в области fast moving consumer goods (fmcg) – товаров повседневного спроса, являются традиционными направлениями деятельности PR2B Group, среди клиентов которой: Aceitunas Guadalquivir S.A. (Испания), «Скатерть-самобранка»™, Green Ray™, DEKO™, ISKA™, Rosanna™, Corrado™, La Corra™, VILANTA™, EKO™, Solvita™, «Корзина™», PREMIER™, Sparko™, Htor™ и многие другие

Ньюсмейкер: PR2B Group — 222 публикации
Сайт: www.pr2b.ru

E-mail: info@pr2b.ru

PR2B Group: 10 лет брендингу Corrado.

Тематические сайты: Реклама и PR
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)