Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220270
Новости. Опубликовано 16.05.2012 11:13 МСК.  Просмотров всего: 847; сегодня: 7.

Customstat: В России есть явный лидер по импортным закупкам пальмового масла

В 2010 году крупнейшими фирмами – отправителями пальмового масла в Россию являлись ООО `Дельта Вилмар СНГ`, PT. Smart TBK и Leaderland TTM B.V. Доля ООО `Дельта Вилмар СНГ` в натуральном выражении составила 21%, на долю PT. Smart TBK пришлось 19%, Leaderland TTM B.V. – 12%. По состоянию на конец сентября 2011 года ООО `Дельта Вилмар СНГ` и PT. Smart TBK поменялись местами. На долю PT. Smart TBK приходится 31% от общего объема импорта, на долю ООО `Дельта Вилмар СНГ`- 20%. Компания Leaderland TTM B.V. сохранила за собой третью позицию.

В 2010 году в качестве фирм-получателей с российской стороны лидерами выступали такие фирмы, как ООО `КРЦ `ЭФКО - Каскад`, ООО `Пищевые ингредиенты`, ОАО `Нижегородский масло - жировой комбинат`. На долю ООО `КРЦ `ЭФКО - Каскад` пришлось 20%, с небольшим отставанием ее преследует ООО `Пищевые ингредиенты`, доля которой составила 19%. В 2011 году ООО `КРЦ `ЭФКО - Каскад` оторвалась от своих преследователей, удвоив свою долю. Компания ООО `Пищевые ингредиенты` в 2011 году среди крупнейших фирм-получателей замечена не была. Незначительное снижение доли произошло у ОАО `Нижегородский масло - жировой комбинат`, что не помешало ей подняться на вторую позицию, третье место досталось ОАО `Глюкозно – паточный комбинат `Ефремовский`.

Что же касается ценовой политики фирм-получателей при импорте пальмового масла в Россию, то в 2010 году по самой высокой цене приобретала товар компания ЗАО `Ферреро Руссия`, заключавшая контракты со средней стоимостью 1,8 долл./кг, что значительно выше средних контрактных цен. В 2011 году удельная стоимость закупок достигла 2,1 долл./кг у ЗАО `Ферреро Руссия` и 2 долл./кг у ООО `ААК`, рост цен произошел и у остальных компаний.

Ньюсмейкер: Customstat — 48 публикаций
Сайт: www.customstat.ru

E-mail: info@customstat.ru
Телефон: +7 (495) 669-56-96