Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37971, сайтов: 360, публикаций: 2220279
Новости. Опубликовано 16.05.2012 11:14 МСК.  Просмотров всего: 536; сегодня: 1.

Плюсы и минусы квартир-студий

Плюсы и минусы квартир-студий

Сегодня все большую популярность завоевывает квартира-студия. Чаще всего такая жилплощадь совмещает в себе комнату и кухню на одной территории. За рубежом квартиры-студии приобрели популярность у молодежи еще в прошлом веке. В России же этот вид недвижимости считается довольно новым. О достоинствах и недостатках квартир-студий рассказывают специалисты ГК МИЦ.

Квартирой-студией, как правило, называют жилье, в котором отсутствуют перегородки, а зоны делятся на две: на жилое пространство и кухню. Особенностью такой квартиры является возможность восприятия всей площади в целом, поэтому зрительно кажется, что жилье более просторное и светлое. Большим плюсом такой квартиры является простор для перепланировок и дизайнерской отделки.

Также квартира-студия является прекрасным вариантом для молодых и творческих людей. Здесь легко организовать художественную мастерскую или музыкальную студию. Если вы хотите организовать вечеринку, то беспокоится тоже не о чем: шумоизоляция выше, чем в обычных квартирах, поэтому соседи не будут стучать по батареям.При этом сохраняется шикарная акустика в самой квартире, которую сможет оценить любой меломан.

Главный минус такого жилья заключается все в том жеотсутствии перегородок.Если квартира была изначально построена такой – хорошо. А если вы хотите снести существующую перегородку, вам потребуется разрешение ЖЭК, главного архитектора района и некоторые другие документы. Если стена несущая – то снести ее и вообще не позволят.

Но даже если вы получите разрешение, вам придется потратить еще немало денег на проведение восстановительных ремонтных работ в квартире. Именно поэтому часто все ремонтные затраты и услуги дизайнера покрывают разницу в цене между «однушкой» и «двушкой». Следует учитывать и то, что при переоборудовании квартиры в студию вам придется пересмотреть схему обогрева и вентиляции, так как сквозняки в таких квартирах ощущаются достаточно сильно. Запахи в такой квартире распространяются по всей площади, поэтому от курения в квартире лучше всего отказаться.

Специалисты признаются, на сегодняшний день квартиры-студии – это довольно ликвидный товар. В первую очередь, такое жилье популярно среди молодежи благодаря низкой цене.По статистике, 75% покупателей такого типа жилья – молодые люди и семейные пары от 20 до 40 лет. Как правило, метраж жилплощади составляет примерно 30 кв.м, а его стоимость на 25-30% ниже обычной «однушки». Так, в Подмосковье стоимость квартиры-студии начинается от 3 млн. рублей. Именно поэтому в самом начале продаж студии являются самым доступным предложением. Их цена начинает возрастать только по мере готовности застройщика сдать квартиры.

Несомненным плюсом для собственников является то, что небольшие квартиры гораздо выгоднее сдавать в аренду. В целом же такая квартира будет идеальным вариантом для тех, кто еще не успел поднакопить день на полноценное жилье, но планирует в будущем это сделать.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец