Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37970, сайтов: 360, публикаций: 2220017
Новости. Опубликовано 16.05.2012 11:15 МСК.  Просмотров всего: 681; сегодня: 1.

Вторичное жилье: как правильно осмотреть квартиру?

Если вы решили купить квартиру на вторичном рынке недвижимости, то отнеситесь к ее осмотру серьезно. Многие владельцы идут на разные уловки, чтобы как можно выгоднее реализовать свою жилплощадь. О том, как правильно осматривать квартиру, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Знакомство с квартирой начинается с района. Убедитесь, что имеющаяся инфраструктура вас устраивает. Узнайте, насколько близко расположены магазины, аптеки, школы, детские сады и проч. Не забудьте обратить внимание на людей, которых вы встречаете, ведь это ваши потенциальные соседи.

Выясните, нет ли рядом с домом свалок, кладбищ, тюрем и т.п. Наличие подобных объектов может стать для вас хорошим аргументом при торге, если, конечно, совсем не отвратит от покупки.

Один из важнейших факторов, влияющих на стоимость квартиры, – это транспортная доступность. «Обязательно проверьте, соответствует ли реальное время, затраченное вами на дорогу от метро до дома, тому, что было указано продавцом в объявлении, - советует Инна Игнаткина, директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» на Пресне. – Если оно оказалось больше, то вы вправе требовать уменьшения стоимости квартиры».

Когда вы подошли к дому, внимательно осмотрите придомовую территорию – есть ли ограждение, сколько детских площадок, клумб, достаточно ли парковочных мест. Обратите внимание на ухоженность и чистоту двора.

Если придомовая территория вас устраивает, приступайте к осмотру самого здания. От покупки квартиры в доме, на котором есть трещины, потекшие швы и хлипкие балконы, стоит отказаться. Дело в том, что в оплате капитального ремонта сегодня обязаны участвовать жильцы, и, став собственником квартиры в таком доме, вы вынуждены будете участвовать в сборе средств.О покупке квартиры в доме в аварийном состоянии, разумеется, не может быть и речи.

Проверив состояние дома, приступайте к осмотру подъезда. Обратите внимание на состояние стен и лестниц. Если имеются лифт и мусоропровод, поинтересуйтесь, насколько ониисправно работают. Если есть подвал, то постарайтесь проверить, какая в нем влажность. Дело в том, что высокая влажность является причиной распространения вредных микроорганизмов и плесневого грибка, избавиться от которого весьма проблематично.

Обязательно узнайте, какие у вас будут соседи. Постарайтесь поговорить с ними лично, т.к. продавец, конечно, будет убеждать вас, что лучше соседей не найти.

Если квартира расположена на первом этаже, то проверьте, нет ли на стенах и потолке плесени. А вот если квартира находится на последнем, то показателем плохого состояния будут потеки и разводы.

Узнайте, проводилась ли перепланировка и, если да, то узаконили ли ее владельцы. В случае, если перепланировка не согласована, то ответственность за нее ляжет на вас. Это значит, что вам придется либо вернуть квартиру в предпланировочное состояние, либо самому узаконивать перепланировку. А оно вам надо?

Далее приступайте к проверке коммуникаций. Если они находятся в изношенном состоянии, то либо отказывайтесь от покупки данной квартиры, либо требуйте существенного снижения ее стоимости.

И, наконец, обратите внимание на окна и вид из них. Если окна пластиковые, то проверьте, выполнено ли отштукатуривание швов и звукоизоляция. Также убедитесь, что вид из окон вас устраивает.

Итак, при выборе квартиры главное помнить, что осмотр – процесс длительный и требующий немало усилий. Поэтому на осмотр каждой квартиры выделяйте достаточно времени. Риэлторы советуют:основательно осмотреть квартиру поможет продуманный и заранее подготовленный план. Покупка квартиры – процесс, который не терпит импровизаций и необдуманности.

Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Глонасс GPS мониторинг транспорта Зефир – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге Утилизация и переработка аккумуляторов, лома аккумуляторов Будет поздно лить слезы: в Совфеде предостерегли США от поддержки террористов Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент» Алтайцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф