на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 16.05.2012 12:27 МСК.  Просмотров всего: 457; сегодня: 1.

Завершен монтаж фундаментов опор спецперехода через р. Зея в Амурской области

В ходе строительства спецперехода через р. Зея Группа компаний «Индастек» завершила работы по монтажу и бетонированию фундаментов переходных опор. Работы выполняются в рамках реновации ВЛ 500 кВ «Зейская ГЭС - Амурская» для передачи электроэнергии в Китай. Заказчик строительства – ОАО «ФСК ЕЭС».

По словам Заместителя генерального директора группы компаний «Индастек» Василия Тищенко, «продолжается работа по подготовке к монтажу самих опор, в соответствии с графиком идет поставка необходимых материалов и приспособлений. С целью сокращения сроков производства работ на объекте планируется использование двух приставных башенных кранов. К сборке и монтажу опор спецперехода компания приступит до конца текущего месяца».

Длина спецперехода согласно проекта составит 2,275 тысячи метров, высота опор - 96 метров. Учитывая особенность климатических условий данного региона, опоры, провод, изоляция и арматура будут исполнены в усиленном варианте.

Напомним, что существующая линия от ГЭС до подстанции "Амурская" была построена более 30 лет назад. У новой ЛЭП будет большая пропускная способность, к тому же она послужит дополнительной гарантией надежности энергоснабжения амурских потребителей. ЛЭП возводится в рамках реализации проекта по строительству энергомоста 500 кВ Зейская ГЭС - Амурская - государственная граница общей протяженностью свыше 510 км. Ранее сообщалось, что ввод в эксплуатацию новой ЛЭП 500 кВ от подстанции "Амурская" до государственной границы с КНР позволит увеличить экспорт электроэнергии из России в Китай до 4,5-5 миллиардов кВт-ч в год.

Группа компаний «ИНДАСТЕК» - осуществляет весь спектр проектирования и строительства объектов электроэнергетики любой сложности на всей территории России. Большой опыт возведения электроподстанций, и воздушных линий электропередачи различного класса напряжения позволяет обеспечить высококачественное проведение широкого спектра работ, от проектирования, поставки полного комплекта оборудования и материалов, до выполнения строительных, монтажных и пуско-наладочных работ

Ньюсмейкер: ГК Индастек — 28 публикаций
Сайт: www.industek.ru