Новости. Опубликовано 16.05.2012 12:46 МСК.  Просмотров всего: 1310; сегодня: 1.

Благотворительная акция кинофестиваля "Сталкер" в Махачкале

Благотворительная акция кинофестиваля

С 23 по 27 мая 2012 года в Махачкале будет проходить Благотворительная акция Международного кинофестиваля «Сталкер».

Ее организаторы – Московская гильдия актеров театра и кино, Министерство культуры Республики Дагестан, Администрация города Махачкалы, Союз журналистов России и Союза кинематографистов Дагестана, Московское представительство Фонда МакАртуров.

Кинофестиваль «Сталкер», проходящий с 1995 года в Москве, ежегодно проводит благотворительные, социально-значимые акции в регионах России.

В Махачкале будет показана программа фильмов – призеров кинофестиваля «Сталкер» и состоятся творческие встречи с их создателями: режиссерами и актерами.

Открытие фестиваля пройдет 23 мая в Кинотеатре «Россия», а фестивальные показы состоятся 24-27 мая в Культурно-развлекательном центре «Пирамида».

23 мая в 19 часов фестиваль откроется показом фильма «ЧУДО», события которого разворачиваются на тоталитарном фоне 50-х, когда ужесточились гонения на церковь, огромное количество храмов разрушалось, переоборудовалось под склады и клубы. Перед фильмом состоится творческая встреча с его создателем - Народным артистом России, кинорежиссером Александром ПРОШКИНЫМ, многократным призером российских и международных киносмотров.

24 мая в 19 часов – премьера художественного фильма «ПРЕЗУМПЦИЯ СОГЛАСИЯ» (режиссер Фархот Абдуллаев) из жизни провинциального врача. Это история непростых взаимоотношений различных менталитетов, культур и традиций, которые сегодня происходят на всех уровнях российского социума. Фильм основан на реальных событиях. Фильм представит продюсер Наталья ИВАНОВА.

25 мая в 19 часов – премьерный показ эпической криминальной драмы «ДОМ» режиссера Олега ПОГОДИНА.

26 мая в 19 часов – премьерный показ фильма «СИБИРЬ. МОНАМУР» режиссера Славы РОССА. Фильм-притча. Судьбы героев переплетаются неожиданно и драматично. Им нужно снова и снова делать свой выбор, открывая в себе забытую человечность и сострадание. Милосердие выше справедливости.

27 мая в 18 часов – премьера художественного фильма «АНГЕЛ». Главный герой фильма мальчик отправляется в деревню, тяжело переживая разлуку с матерью, решающей свои личные проблемы. Фильм представит режиссер Дмитрий ФЕДОРОВ.

24-26 мая в 10 часов в программе «Сталкер» - детям» будут показаны фильмы «Дайвер» (режиссер Евгений Соколов), «Последняя игра в куклы» (режиссер Георгий Негашев) и «Волшебника вызывали?» (режиссер Елена Стрижевская).

24-26 мая в 16 часов зрители смогут посмотреть обширную программу ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ-ПРИЗЕРОВ КИНОФЕСТИВАЛЯ «СТАЛКЕР»-2011: «Быль-небыль», режиссер Мария Волчанская, «Затерявшиеся в полях», режиссер Екатерина Головня, «Клеймо», режиссер Ольга Арлаускас, «Внутри квадратного круга», режиссер Валерий Шевченко, «Юрий Щекочихин. Однажды я был…», режиссер Евгения Головня, «На мне крови нет», режиссер Светлана Стасенко, «На перепутье», режиссер Светлана Свистунова, «Леонид Рошаль. Без лишних слов», режиссер Аким Салбиев.

Кинофестиваль «Сталкер» открыт для широкой зрительской аудитории, студентов ВУЗов и представителей общественных организаций.

Обращаем внимание средств массовой информации, что кинофестиваль «Сталкер» - некоммерческая и неполитическая акция.

На все премьерные кинопоказы и творческие встречи вход свободный.

Ньюсмейкер: Московская Гильдия актеров театра и кино — 21 публикация
Сайт: www.kinogildia.ru