Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 16.05.2012 13:27 МСК.  Просмотров всего: 862; сегодня: 1.

Уральская металлургическая группа: Мы ожидаем разворота рынка никеля уже к лету

Уральская металлургическая группа: Мы ожидаем разворота рынка никеля уже к лету

Рынок никеля остается под влиянием валютного рынка и опасений развития ситуации в Европе. Причем, влияние новостей на инвесторов носит больше психологический характер, так как на потребление металла не влияет – греческий вопрос вне зависимости от формирования правительства или выхода из еврозоны уже заложен в темпы производства.

Так, основное сокращение на автомобильном рынке Европы наблюдалось еще в марте, когда было зафиксировано падение спроса в среднем на 7.7% (от 27% падения в Италии до роста в 3,4% в Германии), после чего ситуация начала постепенно выравниваться. Для рынка никеля это важно тесной взаимосвязью со спросом на сталь.

Интересно, что любое разрешение греческой проблемы будет в результате положительно для рынков Европы. Даже если ситуация пойдет развиваться по плохому сценарию – Греция выходит из еврозоны и объявляет дефолт – это болезненно скажется на локальном настроении инвесторов, но в итоге лидеры ЕС освободятся от обязательств перед другими странами и смогут поддержать собственное недовольное население и предприятия. Курс евро продолжит падение, что подстегнет спрос на экспортную продукцию и повысит потребление сырья (сейчас средний объем неиспользуемых мощностей европейских автомобильных компаний, к примеру, составляет около 35%).

То есть краткосрочные факторы еще могут оказывать влияние на котировки никеля. Положительным техническим моментом является новое снижение волатильности с 10,2% до 9,9% по итогам недели: уровень спекулятивных операций падает, при этом накапливается долгосрочный качественный инвестиционный интерес к новым позициям, поскольку цена находится около предельного уровня издержек, эквивалентного $17000/т.

Такой фундаментальный рубеж традиционно становится причиной роста глобального спроса (и со стороны промышленников, и со стороны инвесторов) на сырьевые активы. Напомним, что мы ожидаем полноценной реализации данного спроса, а следовательно, и разворота рынка никеля уже к лету.


Ньюсмейкер: Уфалейникель — 8 публикаций
Сайт: www.ufaleynickel.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность
Сайты субъектов РФ: Башкортостан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Германия, Италия, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец