на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216459
Новости. Опубликовано 16.05.2012 14:38 МСК.  Просмотров всего: 703; сегодня: 3.

Сбербанк проведет «Зеленый марафон» в 42 городах России

19 мая Сбербанк проведет спортивный праздник «Зеленый марафон», приуроченный к предстоящим XXII Олимпийским зимним играм в г. Сочи 2014 года. Мероприятия пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Новосибирске, Мурманске, Казани, Челябинске и еще в 35 крупных городах страны.

«Зеленый марафон» – это спортивный семейный праздник для всех, кто ведет активный образ жизни и заботится об окружающей среде. Каждый участник забега сможет не только приобщиться к спорту и здоровому образу жизни, но и почувствовать личную причастность к Олимпийским играм, преодолев символическую дистанцию в 4,2 км. В финале мероприятия участники марафона смогут внести вклад в озеленение своих городов, высадив Аллеи Сбербанка.

«Я искренне считаю, что занятия спортом способствуют максимальной реализации человека во всех сферах, – отметил Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф. – В Сбербанке работают энергичные сотрудники, и мы прилагаем максимум усилий, чтобы вовлечь в занятия спортом нашу команду. В прошлом году в банке было организовано более 1 200 спортивно-массовых мероприятий, в которых приняли участие более 70 тыс. человек». Благодаря своему географическому охвату, «Зеленый марафон» позволит привлечь внимание к спорту и здоровому образу жизни самой широкой аудитории, и каждый участник проект почувствует свою причастность к Олимпийским Играм уже сегодня. А значит мы как партнеры «Сочи 2014» сделаем еще один шаг на пути к Играм в Сочи».

«Зеленый марафон» – это большой спортивный праздник для всей страны, - отметил президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко. - Мы благодарны нашему давнему партнеру – Сбербанку – за то, что он не только дает возможность всем желающим приобщиться к здоровому образу жизни, но и позаботиться об окружающей среде. Высаживая тысячи деревьев по всей стране, мы вместе создаем «зеленое наследие» игр в Сочи уже сегодня!»

Инициатива Сбербанка получила высокую оценку со стороны международных организаций. Проект «Зеленый марафон» включен в кампанию «Миллиард деревьев», которую с 2007 года во всем мире реализует ЮНЕП (Программа ООН по окружающей среде).

Все 17 территориальных банков ОАО «Сбербанк России» примут участие в одновременном забеге. В Поволжском банке это масштабное и увлекательное мероприятие пройдет в Самаре, Саратове, Ульяновске, Волгограде и Астрахани.

«Зеленый марафон – это зеленый свет хорошим и добрым делам. Это мероприятие в поддержку здорового образа жизни, участником которого

может стать каждый. Это важная экологическая инициатива, которая напоминает о важности защиты окружающей среды. Это проект, который позволит каждому уже сегодня почувствовать приближение Игр Сочи-2014», - отметил председатель Поволжского банка ОАО «Сбербанк России» Дмитрий Курдюков.

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru