на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 16.05.2012 17:20 МСК.  Просмотров всего: 543; сегодня: 1.

Смоленскэнерго усилил контроль за надежностью электроснабжения в период паводка

В целях обеспечения бесперебойной и надежной работы электросетевых объектов филиала в период весеннего паводка и снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций филиалом ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» был разработан комплекс мероприятий.

В рамках подготовки к паводковому периоду прошло укомплектование аварийного резерва персонала и обеспечение готовности техники к аварийно-восстановительным работам. Сотрудниками Смоленскэнерго было организовано усиленное дежурство персонала, проводился постоянный мониторинг состояния подстанций и участков линий электропередач (ЛЭП), производственных сооружений, расположенных в зонах подтопления.

Специалисты ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» приняли меры по защите оборудования от подмывания паводковыми водами, а при необходимости выводили из зон возможного затопления материалы и иное имущество. Контроль за состоянием грунтовых вод и мероприятия по уплотнению мест прохода кабелей, труб, вентиляционных каналов проводились постоянно.

Было налажено взаимодействие и оперативная связь с подразделениями по делам гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций, местными администрациями, гидрометеорологическими службами. В состоянии готовности находились передвижные дизельные электростанции для организации временного электроснабжения потребителей.

Комплекс этих мероприятий позволил филиалу пройти паводковый сезон без существенных нарушений в электроснабжении.

Напоминаем, что в ОАО « МРСК Центра» действует круглосуточная прямая линия энергетиков. Позвонив по этому телефону, вы сможете бесплатно получить квалифицированную консультацию специалистов компании о состоянии электроснабжения, плановых отключениях электроэнергии и сроках их восстановления.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru