на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216586
Новости. Опубликовано 16.05.2012 17:22 МСК.  Просмотров всего: 737; сегодня: 1.

Елена Макеева представила Украину на международной конференции в Риме

9-10 мая 2012 в Риме состоялась конференция на тему «Важность деловой и профессиональной этики для малых и средних предприятий». Организатором конференции выступила Европейская федерация бухгалтеров и аудиторов для малых и средних предприятий (EFAA).

Конференцию возглавлял Federico Diomeda, генеральный директор EFAA. Участниками дискуссии были Andrea Benassi, генеральный секретарь UEAPME (European Association of Craft, Small and Medium-sized Enterprises), Stefano Marchese, Консультант Национального совета бухгалтеров и бухгалтерских экспертов Италии, Geoffrey Britton, президент EFAA, Laura J Spence, Профессор деловой этики, и многие другие эксперты бизнес-этики в Европе.

Украину на этом мероприятии представила Елена Макеева, Глава Правления международной общественной организации «Совет независимых бухгалтеров и аудиторов», управляющий партнер Аудиторской фирмы «Аксенова и партнеры».

Елена Макеева рассказала участникам конференции о национальных особенностях имплементации Кодекса профессиональной этики бухгалтеров в Украине, о вызовах и перспективах профессии бухгалтера и аудитора в Украине. «EFAA поднимает вопросы профессиональной этики на таком высоком уровне, и это есть ценностью организации. Именно это я хочу видеть в Украине», - завершила свое выступление Елена Макеева.

Организаторы мероприятия также поднимали вопросы о принципах международной бизнес-этики, о будущем мировой торговли и экономики в целом. Кроме того, ключевыми вопросами были устойчивость, тенденции и перспективы развития малого и среднего бизнеса.

Профессор Robert Blackburn, директор научно-исследовательского центра малого бизнеса факультета управления Kingston University London, отметил важность доверия в отношениях существующих малых и средних предприятий. Он уверен, что благодаря доверию и соблюдению этических норм можно преодолеть множество сложностей профессиональных взаимоотношений. Представители малого и среднего бизнеса в разных странах имеют разные бизнес-стратегии, находятся на разных этапах развития, но для них одинаково важно перенимать лучшие традиции и правила бухгалтерской и аудиторской среды.

На конференции обсуждались международные стандарты этики для бухгалтеров и аудиторов, процесс конвергенции международных и национальных этических норм, проблемы внедрения деловой этики, которые являются ключевым компонентами для практикующих бухгалтеров и тех, кто работает в бизнесе, торговле и общественном секторе.

Ньюсмейкер: Аудиторская фирма Аксенова и партнеры — 3 публикации
Сайт: ap-center.com

E-mail: pr@ap-center.com
Тематические сайты: Малый и средний бизнес
Сайты стран: Италия, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)