Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 16.05.2012 19:30 МСК.  Просмотров всего: 625; сегодня: 1.

В Истринской долине откроется Центр водных видов спорта «Веселый Ветер»

В Истринской долине откроется Центр водных видов спорта «Веселый Ветер»

1 июня 2012 года в Истринской долине начнет работу Центр водных видов спорта «Веселый Ветер» - со Школой виндсерфинга, прокатом лодок и катамаранов, площадкой для пляжного волейбола. «Веселый Ветер» станет вторым объектом масштабной инфраструктуры, реализуемой компанией «Вектор Инвестментс» в Истринской долине и открытой для всех желающих.

Центр водных видов спорта «Веселый Ветер» расположен в самой южной точке живописного Истринского водохранилища, возле деревни Ламишино, в 40 км от МКАД. Добраться из Москвы до него можно по одному из трех направлений: Новорижскому, Волоколамскому или Пятницкому шоссе.

Открытие Центра «Веселый Ветер» - часть заявленной компанией «Вектор Инвестментс» концепции по развитию масштабной спортивно-досуговой инфраструктуры в Истринской долине. Первым зимой этого года начал работу Центр Активного Отдыха ZORINO с катком, тюбинговым спуском и трассой для беговых лыж. А следующей весной здесь откроется конный клуб «Аванпост Истра», строительство которого начнется в самое ближайшее время.

Центр водных видов спорта «Веселый Ветер» уникален тем, что в одном месте здесь собрано множество функций для занятий различными видами спорта, преимущественно на воде. Для любителей активного отдыха вскоре заработает Школа виндсерфинга, в которой можно пройти обучение у профессиональных инструкторов или взять на прокат современное оборудование. Управление школой возьмет на себя опытная команда из клуба «Виндсерфинг клуба Истра». Кроме того, в Центре предусмотрена аренда лодок и водных велосипедов. Для любителей командных видов спорта будет оборудована площадка для пляжного волейбола с песчаным покрытием. Также для отдыхающих откроет свои двери ресторан с летней верандой на 100 посадочных мест. Здесь же, на территории «Веселого Ветра», можно будет арендовать для отдыха одну из шести больших деревянных беседок с мангалами. У воды разместится благоустроенный пляж с лежаками и понтонным причалом.

На сегодняшний день в строительство Центра уже вложено порядка 9 млн руб. «Это небольшие инвестиции в сравнении с тем эффектом, который даст появление «Веселого Ветра» всей территории Истринской долины. Открытие Центра водных видов спорта еще раз подтвердит, что Истринская долина - это место, где можно не просто жить на природе, но активно и интересно проводить свой досуг – теперь уже и на большой воде», - комментирует генеральный директор компании «Вектор Инвестментс» Дмитрий Бадаев.

Стоит отметить, что Центр водных видов спорта «Веселый Ветер» расположится на территории бывшей советской туристической базы «Истра» 1980-х гг. В следующем году ее объекты будут реконструированы и войдут в состав «Веселого ветра». Таким образом, Центр не только вдохнет новую жизнь в некогда популярную турбазу, но и сам пополнится новыми функциями: здесь появятся гостевые домики, которые можно будет арендовать на выходные, а сам «Веселый Ветер» превратится в полноценный центр «выходного дня».

Истринское водохранилище еще с середины прошлого века славилось своими туристическими и спортивными базами и имело неофициальный статус подмосковной здравницы. Однако в силу различных обстоятельств сегодня его территория не может похвастаться тем же уровнем развития спортивно-досуговой инфраструктуры. Зачастую современные благоустроенные пляжи, рассчитанные на занятия спортом, находятся в закрытых коттеджных поселках, а те, что открыты для публики, как правило, не отвечают современным представлениям о сервисе и качестве оборудования. При этом Истринское водохранилище одно из немногих в Московской области идеально подходит для развития водных видов спорта: здесь есть хорошая акватория, удачная роза ветров и минимум посторонних моторных средств. В виду этих факторов уже сейчас можно говорить о том, что «Веселый Ветер», совмещая в себе доступный уровень цен, наличие современного оборудования и высококлассный сервис, будет крайне востребован жителями расположенных поблизости дач и коттеджных поселков.

Справка:

«Вектор Инвестментс» – одна из крупнейших девелоперских компаний в Московской области. Создана в 2008 году. Сфера деятельности – инвестиционные проекты в сегменте загородной и коммерческой недвижимости. Флагманский проект – комплекс дачных поселков и инфраструктуры «Истринская долина».

«Истринская долина» - природная территория общей площадью 1700 га, расположенная в Истринском районе Московской области. Идея проекта - создание единого комплекса коттеджных и дачных поселков, объединенных общей инфраструктурной сетью для досуга и активного отдыха. Территория включает 15 коттеджных поселков разного уровня (эконом-, бизнес- и премиум-класса), а также 2 поселка имений с участками от 0,5 га, Лэнд парк с участками от 2 до 5 га, участки под крестьянско-фермерские хозяйства.


Ньюсмейкер: Вектор Инвестментс — 82 публикации
Сайт: www.vectorinvestments.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Центр положительного имиджа
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме