Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 04.06.2012 17:31 МСК.  Просмотров всего: 352; сегодня: 2.

От пожара можно будет спрятаться за стеклом

От пожара можно будет спрятаться за стеклом

Весной 2012 года компания Vetrotech Saint-Gobain из Индии заявила о начале производства стекла, которое претендует на звание самого огнестойкого в мире.

Благодаря применению различных технологий, в частности, мультиламинированию (покрытию специальными пленками), новая разработка под торговой маркой Contraflam сможет обеспечить огнестойкость до 120 минут. Кроме того, данное стекло способно гарантировать максимальную видимость людей, которые находятся в помещении, охваченном пожаром.

На сегодняшний день на объектах, к которым предъявляются повышенные требования по безопасности, уже используют специальные пожаростойкие стекла. Это многослойная конструкция, заполненная прозрачным противопожарным гелем. Слои геля при воздействии высокой температуры теряют воду и преобразуются в пористую керамическую непрозрачную пену. Пена же создает барьер для распространения тепла, пламени и продуктов горения. Но огнестойкость такого стекла меньше, чем индийской новинки, и составляет порядка 60 минут.

Стекло – не единственный элемент светопрозрачных конструкций. Ровно в такой же степени важна огнестойкость оконного профиля. Например, профиль из ПВХ трудно воспламеняется и не поддерживает процесс горения при отсутствии источника огня. «Количество тепла, выделяемое при горении ПВХ, значительно меньше, чем у многих других материалов. Следовательно, применение ПВХ уменьшает скорость распространения огня, позволяя выиграть драгоценные минуты», – поясняет Рафик Алекперов, технический директор компании PROPLEX (первого российского разработчика и крупнейшего производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям).

Огнестойкость пластиковых окон всегда могут подтвердить сертификаты пожарной безопасности. «Это обязательный документ, который продавец должен предъявить по первому требованию покупателя. Например, испытания ПВХ-окон из профиля PROPLEX проходили в Независимой лаборатории пожаровзрывобезопасности «НПО Пожцентр». Проверка доказала, что конструкции выдерживают 30 минут при показателе в 150°С. А в результате термического воздействия профили не подвергаются вздутию, расслоению и не трескаются», – говорит Рафик Алекперов.

Светопрозрачные конструкции с огнестойким стеклом находят применение в торгово-развлекательных центрах, спортивных комплексах, административных зданиях, учебных учреждениях.


Ньюсмейкер: Проплекс — 148 публикаций
Сайт: www.proplex.ru
E-mail: proplex@info.proplex.ru
Телефон: (495) 772 16 67
Тематические сайты: Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты стран: Австрия, Индия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец