Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214758
Новости. Опубликовано 17.05.2012 08:42 МСК.  Просмотров всего: 613; сегодня: 1.

Современная АБС – залог успешности любого банка

Современная АБС – залог успешности любого банка

АБС (автоматизированная банковская система) в широком смысле предназначена для комплексной оптимизации всех банковских бизнес-процессов и является мощным инструментом в успешном ведении банковского дела. АБС позволяет решить широкий спектр задач финансового и управленческого сектора, так как в ее основу заложены решения, которые обеспечивают полный технологический цикл деятельности и создают единое информационное пространство любого банка.

Каждый банк стремится не просто оптимизировать работу своих подразделений, но и сделать ее хорошо управляемой и предсказуемой. Поэтому конечная цель современных автоматизированных банковских систем – это обеспечение роста прибыли банка, а также успешное развитие и расширение бизнеса в будущем.

Рассмотрим преимущества самых современных АБС на примере системы «Scrooge» от компании Lime Systems, ведущего разработчика банковского программного обеспечения в Украине.

АБС «Scrooge» разработана для оптимизации деятельности крупного банковского бизнеса и предназначена для комплексного подхода к вопросу автоматизации банковской деятельности, что позволяет наиболее эффективно управлять работой банка. Внедрение ее происходит в течение всего 4-6 месяцев после обследования специалистами компании Lime Systems всего бизнес-функционала заказчика.

Данная система осуществляет автоматическое построение статистической отчетности, а также легко адаптируется к различным изменениям и нововведениям НБУ. Это существенно расширяет функциональность системы без необходимости кардинальных программных изменений.

Важной характеристикой данного продукта является ее трехуровневая архитектура, которая позволяет распределить нагрузку на систему, дает возможность использования терминального доступа, и как следствие, снижение требований к каналам связи и мощностей рабочих станций. Также, благодаря такой структуре, осуществляется деление данных на архивные и оперативные, с «прозрачным» для пользователей доступом к информации, и при этом система имеет высокую безопасность, надежность и масштабируемость.

Стоит отметить, что АБС «Scrooge» решает задачу взаимодействия зарубежных систем автоматизации банковской деятельности с законодательством Украины, что особенно актуально для филиалов международных банков с внедренными АБС западного образца. Этот продукт также может осуществлять построение и просмотр отчетности за предыдущие периоды, что позволяет снизить нагрузку на персонал банка при необходимости повторного предоставления отчетов.

По своим функциональным возможностям система может справляться на высокой скорости с очень большими объемами данных, тем самым показывая лучшие результаты при меньших аппаратных мощностях. А максимальное использование возможностей windows- и web-интерфейсов упрощает работу с системой с точки зрения понимания, быстроты и удобства для пользователя.

"АБС современного образца может помочь любому банку выстроить эффективные бизнес-процессы, – утверждает Олег Нестеров, директор компании Lime Systems, – а также сократить расходы и уменьшить риски, которые существуют на рынке при обслуживании клиентов. Кроме того, система помогает объективно оценивать и анализировать риски, и, что очень важно, управлять финансовыми процессами. Таким образом, актуальная АБС позволяет банку не только автоматизировать его работу, но и дает ощутимые преимущества перед конкурентами".

В завершение, стоит отметить, что АБС «Scrooge» не единожды удостаивалась высоких наград от профессионалов ИТ-сферы. В частности, АБС «Scrooge» была признана лучшей в номинации «Комплекс статистической отчетности» Всеукраинского конкурса «Профессиональная премия в сфере банковских технологий, оборудования и услуг» в 2010 году, а в следующем году компания Lime Systems стала победителем в номинации «Лидер по построению и внедрению автоматизированных банковских систем» этого же престижного конкурса.


Ньюсмейкер: Lime Systems — 55 публикаций
Сайт: www.lime-systems.com
E-mail: info@lime-systems.com
Печать
Поделиться:
Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR