Новости. Опубликовано 18.05.2012 15:30 МСК.  Просмотров всего: 666; сегодня: 3.

Школьники Санкт-Петербурга учатся принципам экологической ответственности

Более 2000 учеников 3-х и 4-х классов г. Санкт-Петербурга приняли участие в «экологических» уроках, прошедших этой весной в 22 школах города. Занятия, в рамках которых дети узнали об ответственном отношении к природным ресурсам, проводились при поддержке компаний ООО «Санкт-Петербургский молочный завод «Пискаревский», Тетра Пак и Комитета по образованию г. Санкт-Петербурга.

На интерактивных уроках школьники посмотрели фильм, рассказывающий о пути ценнейшего природного продукта – молока, начиная с процесса доения коров на современных, оснащенных новейшей техникой фермах до упаковочных линий на «Пискаревском молзаводе», которые позволяют донести до потребителя все полезные и питательные свойства молока. Также ребята познакомились с особенностями молочной упаковки Тетра Пак. Ученикам наглядно продемонстрировали её «природность» и экологичность, так как основу этой упаковки составляет древесное волокно – возобновляемый природный ресурс. В память об уроке дети получили в подарок наборы по выращиванию клевера – символа Санкт-Петербургского молочного завода «Пискаревский», а также ручку, произведенную из переработанных отходов картонной упаковки Тетра Пак. Экологические уроки были высоко оценены педагогами и городской администрацией.

«Мы давно пришли к мысли, что не достаточно просто выпускать качественные продукты, необходимо пропагандировать здоровый образ жизни и осознанно-правильное отношение к окружающему миру. Поэтому участие в организации эко-уроков для школьников мы рассматриваем как один из шагов на пути экологического воспитания молодого поколения. Для того чтобы сохранить наш дом и окружающую среду чистыми и красивыми, необходимо осознавать себя частью природы. Нет отдельной природы, отдельного человека и отдельного отношения к природе - а есть наше отношение к самим себе, своей жизни, своему будущему», - говорит Соколова Ольга, Санкт-Петербургский молочный завод «Пискаревский».

«Популяризация «зеленого» сознания – один из приоритетов коммуникационной политики Тетра Пак. Вместе с нашими заказчиками особенно важными мы считаем инициативы, направленные на «экологическое» воспитание школьников. Интерес, с которым ребята восприняли эко-уроки, и положительные оценки этих уроков учителями и Комитетом по образованию, вдохновили нас на продолжение этого начинания. В будущем году на таких же уроках еще больше юных петербуржцев узнают о важности ответственного и рачительного отношения к природе в целом и природным ресурсам в частности. Мы также расскажем им о важности ответственного и правильного отношения к бытовым отходам и необходимости их раздельного сбора и переработки как реальном деле по защите окружающей среды, поучаствовать в котором может каждый», - говорит Александр Барсуков, вице-президент по экологии компании Тетра Пак

Ньюсмейкер: Тетра Пак — 118 публикаций
Сайт: www.tetrapak.ru