Новости. Опубликовано 17.05.2012 10:04 МСК.  Просмотров всего: 833; сегодня: 1.

В Сочи состоялось выездное совещание по строительству Олимпийских энергообъектов

В Сочи на базе филиала ОАО «Кубаньэнерго» - Сочинские электрические сети состоялось выездное совещание руководства ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «Холдинг МРСК» и ОАО «Кубаньэнерго» по вопросам реализации программы строительства Олимпийских электросетевых объектов и эксплуатации сетей Сочинского энергорегиона.

В совещании под руководством Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олега Бударгина приняли участие, Заместитель Генерального директора ОАО «Холдинг МРСК» Андрей Муров генеральный директор ОАО «Кубаньэнерго» Георгий Султанов и Генеральный директор МЭС Юга Федор Дьяков.

Участники совещания обсудили ход реализации строительства, модернизации и эксплуатации электросетевых объектов для обеспечения проведения зимней Олимпиады 2014 года. ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство, модернизацию и реконструкцию 27 магистральных электросетевых объектов. ОАО «Холдинг МРСК», в свою очередь, строит и модернизирует в Сочинском регионе 5 подстанций напряжением 110 кВ, 9 линий электропередачи 110 кВ, а также реконструирует городскую сеть 6-10 кВ.

Большое внимание было уделено организации эксплуатации электросетевого хозяйства Сочинского региона, подготовке к отопительному сезону 2012-2013гг., обучению, повышению квалификации кадров и созданию устойчивых мотивирующих факторов для продуктивной работы персонала. На совещании также был рассмотрен положительный опыт Федеральной сетевой компании, полученный в ходе обеспечения электроснабжения тестовых соревнований 2012 года. Отмечено, что часть олимпийских магистральных и распределительных электросетевых объектов уже введена строй.

Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин подчеркнул, что главной задачей для обеих компаний на завершающем этапе подготовки к зимней Олимпиаде 2014 года является выполнение программы строительства электросетевых объектов в соответствии с установленными сроками.

В ходе совещания принято решение о проведении ежемесячных заседаний объединенного Штаба, на котором будут приниматься совместные решения, касающиеся вопросов строительства, подготовки к эксплуатации олимпийских подстанций и линий электропередачи, их охраны, архитектурного оформления и благоустройства, а также экологических вопросов.

Олег Бударгин отметил, что в ближайшее время совместно с ОАО «Холдинг МРСК» будет разработана единая техническая политика, созданы единая информационная база и общий аварийный запас, сформированы совместные аварийно-восстановительные бригады. Принятые меры позволят обеспечить надежную работу электросетевой инфраструктуры Сочинского региона, а также стабильное и бесперебойное электроснабжение олимпийской инфраструктуры.

Заместитель генерального директора ОАО «Холдинг МРСК» Андрей Муров, комментируя принятое Правительством РФ решение по объединению потенциалов ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК», подчеркнул, что оно пойдет на пользу обеим ведущим в России электросетевым компаниям.

Были осмотрены электросетевые объекты ОАО «Кубаньэнерго», включенные в программу Олимпийского строительства - подстанция 110 кВ Бочаров Ручей и площадка строительства заходов линии электропередачи 110 кВ для выдачи мощности Сочинской ТЭС.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru
E-mail: padalkina_un@sopmes.ru
Моб. тел.: (928)4569503