на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 17.05.2012 10:23 МСК.  Просмотров всего: 392; сегодня: 1.

Владивостокский потребитель один из самых продвинутых на Дальнем Востоке

Сегодня во Владивостоке продвижение компании через сеть Интернет становится одним из самых эффективных способов привлечения новых и увеличения лояльности текущих клиентов. Однако во многих других населенных пунктах Дальнего Востока подобные инструменты по-прежнему не актуальны.

Такой итог в рамках рабочей поездки во Владивосток подвела эксперт в области продвижения Оксана Штурман. «В европейской части России львиная доля продаж и общения между компанией и потребителем приходится на интернет. Качественный корпоративный сайт, страница в социальных сетях – это нормальная практика, которая приносит дивиденды. Однако чем дальше от столицы, тем менее эффективны данные инструменты для продвижения. Фактически, на Дальнем Востоке в интернете можно работать только с владивостокскими потребителями. Это, скорее, связано с их менталитетом и близкому соседству со странами АТР», – рассказывает эксперт.

Также специалист отметила, что простого присутствия в социальных сетях недостаточно: «Во-первых, требуется систематическое пополнение информации. Во-вторых, самое главное отказаться от рекламы: не нужно каждый день писать о преимуществах товаров или услуг. Потребителю это быстро надоест. Нужно публиковать полезную информацию, проводить конкурсы, опросы».

«Цели PR и маркетинга неизменны. Однако Владивосток – очень динамичный город, и потребитель здесь постоянно требует чего-то нового, поэтому инструменты достижения этих целей постоянно меняются. Бизнесмены должны это учитывать», – рассказывает Ирина Высоцкая, президент бизнес-клуба «Свежий ветер», который выступил организатором приезда Оксаны Штурман.

Оксана Штурман – бизнес-консультант, член международной ассоциации консультантов, специалист в области эффективных программ продвижения. Эксперт во Владивостоке провела ряд рабочих встреч с первыми лицами компаний города, а также бесплатный семинар для маркетологов.

Ньюсмейкер: Бизнес-клуб Свежий ветер — 6 публикаций
Сайт: www.fortros.ru/krb
Тематические сайты: Бизнес России, Бизнес-словарь, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Приморский край