Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220148
Новости. Опубликовано 17.05.2012 10:35 МСК.  Просмотров всего: 643; сегодня: 1.

Бизнес лаборатория «Риски эстетической медицины»

28 июня 2012 года впервые пройдет мероприятие в формате бизнес лаборатории «Риски эстетической медицины» («РЭМ») в Москве в конференц-центре гостиницы «Гамма-Дельта», Измайлово. Изменения в системе организации косметологических услуг станут основной темой обсуждения мероприятия. Организатор мероприятия «Первый национальный эстетический портал».

1 января 2012 года вступил в силу ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Данный закон определяет взаимоотношения организатора медицинских услуг и пациента и предъявляет к менеджменту медицинских организаций новые требования.

Формат бизнес лаборатории позволит на практических примерах рассмотреть нормы организации услуг медицине красоты, подписание договора на оказание платной услуги, информированного согласия, стандарты оказания медицинской помощи, ведение медицинской документации по новым правилам и новые требования к квалификации специалистов.

Мероприятие, в первую очередь, заинтересует руководителей клиник косметологии, пластической хирургии и салонов красоты.

В программе мероприятия запланированы доклады по следующим темам:

• Новое в лицензировании медицинской деятельности.

Докладчик: С.В. Лазарев, исполнительный директор СРО НП "Объединение частных медицинских клиник и центров".

• Номенклатура медицинских услуг и номенклатура должностей специалистов – новое в организации учреждения эстетической медицины. Отмена выдачи разрешений на медицинские технологии. Порядок и стандарт оказания медицинской помощи.

Докладчик: Е.В. Москвичева, аналитик индустрии красоты, заместитель главного редактора портала.

• Новое в оформлении медицинской услуги: договор, информированное согласие, карта пациента и другая документация. Обзор судебных решений по искам пациентов к медучреждениям, оказавшим некачественные косметологические услуги.

Докладчик: О.В. Зиновьева, управляющий партнёр Адвокатской группы "Онегин".

• Средний медперсонал. Квалификация, должностные обязанности, компетенции.

Докладчик уточняется.

• Качественная услуга. Доказательная медицина в косметологии – миф или реальность. Обзор основный осложнений при проведении косметологических услуг и способы их предупреждения на организационном уровне.

Докладчик: О.В. Шептий, врач-дерматолог, физиотерапевт, заведующий отделением дерматокосметологии клиники Medici, Санкт-Петербург.

• Особенности контроля за качеством работы врача-косметолога в салоне красоты или косметологической клинике.

Все участники получат информационный пакет, в который войдут нормативные акты, образцы документов для организации работы в салоне и клинике, рекомендации юристов и опытных руководителей предприятий эстетической медицины.

Посещение конференции платное. Подробная программа и регистрация на сайте.

О Первом национальном эстетическом портале

Первый национальный эстетический портал – современный независимый отраслевой проект, объединяющий на своей информационной площадке специалистов индустрии красоты и посетителей, активно интересующихся темой красоты и здоровья и пользующихся услугами отрасли.

Ньюсмейкер: Национальный эстетический портал — 13 публикаций
Сайт: www.1nep.ru
E-mail: info@1nep.ru
Телефон: 8(495)9334187

Бизнес лаборатория «Риски эстетической медицины».

Тематические сайты: Бизнес России
Сайты субъектов РФ: Москва, Санкт-Петербург
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)