на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215346
Новости. Опубликовано 17.05.2012 10:57 МСК.  Просмотров всего: 1148; сегодня: 1.

МЭС Северо-Запада уделяют особое внимание расчистке просек ВЛ и их расширению

В рамках реализации плана технического обслуживания и ремонта и целевой программы по основной деятельности 2012 года филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Северо-Запада – планирует расчистить просеки 121 воздушной линии площадью более 5,8 тыс. га и довести ширину просек ВЛ 110-750 кВ до нормативной величины. Объем работ по расширению составит более 2,5 тыс. га.

Воздушные линии электропередачи имеют большую протяженность и проходят в основном в лесных массивах. Деревья и кустарники, растущие в непосредственной близости от проводов линий, могут стать причиной технологических нарушений в работе электроэнергетических объектов. В связи с этим своевременная и качественная расчистка трасс, а также поддержание ширины просек ВЛ на нормативном уровне входят в ряд важнейших мероприятий МЭС Северо-Запада по повышению надежности работы ЕНЭС.

В результате выполнения работ, в которые МЭС Северо-Запада инвестирует более 480 млн рублей, значительно повысится надежность электроснабжения потребителей 11 субъектов РФ с населением около 15 млн человек.

Целевые программы ежегодно принимаются ОАО «ФСК ЕЭС» на основе диагностических данных Магистральных электрических сетей, отражающих состояние оборудования подстанций и линий электропередачи, а также по результатам осмотров воздушных линий электропередачи. Выполнение целевых программ является дополнительной мерой по обеспечению надежности эксплуатации электросетевых объектов. Их реализация проводится параллельно с инвестиционной и ремонтной программами Федеральной сетевой компании.

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 125,3 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 856 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 322,6 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 23 тысяч сотрудников.

МЭС Северо-Запада являются филиалом ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы». В зону обслуживания МЭС Северо-Запада входят 11 субъектов РФ площадью 2446,8 тысяч км² с населением 14,93 миллиона человек – город Санкт-Петербург, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская, Смоленская, Брянская, Калининградская, Архангельская области, а также Республика Карелия и Республика Коми. МЭС Северо-Запада эксплуатируют энергообъекты высокого класса напряжения - 95 подстанции 110, 220, 330 и 750 кВ суммарной трансформаторной мощностью 37 059,9 МВА. Общая протяженность линий электропередачи по МЭС Северо-Запада составляет 14 523 км.

Ньюсмейкер: МЭС Северо-Запада филиал ФСК ЕЭС — 153 публикации
Сайт: www.fsk-ees.ru

МЭС Северо-Запада уделяют особое внимание расчистке просек ВЛ и их расширению

От творчества - к профессии ПФР слушает! «Системный софт» усилил ИТ-инфраструктуру в «Доме энергии» Удмуртэнерго предупреждает: использование устройств, влияющих на показания счетчиков, наказуемо. Делегация из Карачаево-Черкесии примет участие в итоговом форуме ОНФ Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum.