Новости. Опубликовано 17.05.2012 12:36 МСК.  Просмотров всего: 830; сегодня: 1.

Псковскую область посетит Международный автопробег «Дорогами Побед»

С 17 по 19 мая Международный молодежный автопробег «Дорогами Побед» будет находиться в Псковской области: городе Псков, городе Остров и поселке Идрица, - где проведет ряд мероприятий в рамках Всероссийского проекта «Наша общая Победа».

Международный молодежный автопробег «Дорогами Побед» организован Федеральным агентством по делам молодежи и рядом молодежных общественных организаций. Автопробег стартовал в Мурманске, пройдет по территории трех государств: России, Белоруссии и Украины,- и завершит свой путь в Новороссийске 21 июня.

Основной целью Автопробега является сохранение истории Великой Отечественной войны, рассказанной устами ныне живущих ветеранов, в памяти будущих поколений посредством записи на видео воспоминаний ветеранов в городах следования Автопробега.

17 мая в городе Остров Автопробег «Дорогами Побед» встретится с волонтерами «Псковэнерго» и все вместе они посетят Военно-исторический музей Псковской области и филиал музея «Линия Сталина». Позже участники Авторпобега презентуют местной молодежи Всероссийский проект «Наша общая Победа» и произведут записи воспоминаний ветеранов города Остров.

Историческая справка. Город Остров был оккупирован фашистскими войсками в самом начале войны. Освобожден войсками 3-го Прибалтийского фронта 21 июля 1944 года.

18 мая в поселке Идрица волонтеры Автопробега целый день будут брать интервью и ветеранов Великой Отечественной войны. Планируется записать более 30 историй, что существенно пополнит архив на сайте.

Историческая справка. В начале Великой Отечественной войны поселок Идрица был захвачен немецкими войсками. Освобожден в июле 1944 года. Некоторым видам войск было присвоено звание Идрицких войск, и 1 мая 1945 года знамя 150-й стрелковой ордена Кутузова II степени Идрицко-Берлинской дивизии было установлено в Берлине на крыше Рейхстага (Знамя Победы).

19 мая в Пскове наряду с работой с ветеранами волонтеры Международного автопробега «Дорогами Побед» в «Доме Офицеров» проведут торжественный концерт для ветеранов, на котором будут исполнены песни военных лет.

Историческая справка. Псков был оккупирован в самом начале войны и оставался таковым до июля 1944г. В день освобождения в городе осталось всего 143 жителя.

Основными партнерами Международного молодежного автопробега «Дорогами Побед» выступают Киа Моторс Рус, член Московской торгово-промышленной палаты ООО «АЕ Трейд Холдинг», ОАО «МРСК Северо-Запада».

Ньюсмейкер: Наша общая Победа — 4 публикации
Сайт: 41-45.su
E-mail: larisa.achkanova@gmail.com
Моб. тел.: +7 915 165 71 45