на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 17.05.2012 14:07 МСК.  Просмотров всего: 1544; сегодня: 1.

В РосНОУ обсудили место фундаментальной математики в современном мире

В среду, 16 мая, в Российском новом университете состоялась международная молодежная конференция «Фундаментальная математика и ее приложения в естествознании». Мероприятие было проведено по поручению Министерства образования и науки РФ в рамках федеральной целевой программы «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009–2013 годы.

Проректор по научной работе РосНОУ, кандидат физико-математических наук, профессор Евгений Палкин приветствовал участников мероприятия и отметил, что главная задача конференции — обсудить значимость фундаментальной математики в современном мире.

На мероприятии с докладами выступили:

- член Московского математического общества, доктор физико-математических наук, профессор МГУ Владимир Тихомиров (с докладом «Об истории применения фундаментальной математики в естествознании»);

- член-корреспондент РАН, доктор физико-математических наук, профессор Юрий Нестеренко («Вычислительные задачи в теории чисел»);

- доктор физико-математических наук, профессор Сабир Гусейн-заде («Вычислительные методы и использование ЭВМ в экономической и социальной географии»);

- доктор технических наук, профессор Владимир Минаев («Простые числа: новый взгляд на закономерности формирования»);

- кандидат физико-математических наук, профессор Евгений Палкин («Теория катастроф в естествознании»).

Завершилась работа конференции круглым столом «Математические методы в истории» под руководством кандидата физико-математических наук, доцента РосНОУ Николая Келлина.

Российский новый университет вел прямую интернет-трансляцию мероприятия.

Ньюсмейкер: Российский новый университет — 104 публикации
Сайт: www.rosnou.ru
E-mail: annatitova@rosnou.ru
Тематические сайты: Мероприятия, Наука