на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 17.05.2012 15:00 МСК.  Просмотров всего: 496; сегодня: 3.

i-Free выступает партнером и генеральным спонсором AINL

i-Free выступает партнером и генеральным спонсором  AINL

Компания i-Free (Айфри) выступает партнером и генеральным спонсором научно-прикладной конференции «Искусственный интеллект и естественный язык» (AINL), посвященной вопросам автоматической обработки естественного языка. Конференция пройдет в Санкт-Петербурге 26 мая 2012 года.

Инновационные технологии всегда являлись для i-Free одним из наиболее приоритетных направлений деятельности. Поэтому компания поддерживает многие ключевые события и мероприятия, способствующие развитию сферы инноваций в России.

Сегодня разработка целого ряда новых продуктов i-Free – в частности, мобильных приложений из серии Everfriends – связана с решением задач в области искусственного интеллекта, так что поддержка научно-прикладной конференции AINL стала для компании логичным шагом.

Комментируя это решение, Кирилл Петров, управляющий директор i-Free Innovations, сказал: «Развитие мобильных интерфейсов и появление виртуальных ассистентов вызвало огромный интерес к технологиям искусственного интеллекта. Мы сами в процессе создания Everfriends провели большую работу в области автоматической обработки естественного языка, благодаря чему наши мобильные помощники Блондинка и Спуня теперь умеют понимать речь и разговаривать. Интеграция AI-технологий в мобильные устройства позволит создавать продукты и услуги нового поколения, поэтому мы непосредственно заинтересованы в развитии этой отрасли в России».

Конференция AINL соберет ведущих российских и зарубежных специалистов в сфере искусственного интеллекта – представителей научной среды и экспертов профильных компаний, занимающихся разработкой технологий и создающих на их базе перспективные продукты и решения.

В программе конференции три секции: «Распознавание и синтез речи», «Искусственный интеллект и диалоговые системы», «Инженерия знаний, онтологии, извлечение данных, data mining».

Участники конференции смогут познакомиться с последними разработками в области прикладного искусственного интеллекта, обменяться опытом и обсудить возможные варианты сотрудничества.

Научно-прикладная конференция AINL состоится 26 мая 2012 года в Санкт-Петербурге. Зарегистрироваться и подать заявку на участие с презентацией можно здесь .

i-Free Innovations – подразделение компании i-Free (Айфри), специализирующееся на разработке, тестировании и реализации венчурных проектов, перспективных технологических решений, инновационных продуктов. Обладает уникальной командой экспертов и IT-специалистов, имеет большой опыт реализации инновационных проектов в сфере высоких технологий.

i-Free (Айфри) – инновационная компания, с 2001 года работает на рынке СНГ, с 2006 года – на международном рынке. Специализируется на создании и внедрении инновационных проектов в области мобильных и NFC-технологий, электронных финансов, цифровой дистрибуции контента, электронных платежных систем и микроплатежей, разработки приложений для смартфонов и новых сетевых устройств, а также на продвижении цифровых продуктов на B2C-рынке и реализации B2B-проектов в сфере мобильного маркетинга.

Компания представлена и успешно работает на международных рынках: офисы i-Free (Айфри) расположены в Киеве (Украина), Минске (Беларусь), Алматы (Казахстан), Мумбаи (Индия), Пекине (Китай), Сан-Паоло (Бразилия). Продукты и сервисы i-Free поставляются сегодня более чем в 100 стран мира.

Штаб-квартира i-Free (Айфри) находится в Санкт-Петербурге, представительство – в Москве. В настоящий момент в компании работает более 500 человек.

i-Free (Айфри) сотрудничает с ведущими сотовыми операторами России и стран СНГ, мировыми вендорами мобильного оборудования, банками, транснациональными брендами и торговыми марками, крупнейшими медиа-холдингами, издательскими домами и Интернет-ресурсами.

Ньюсмейкер: i-Free — 109 публикаций
Сайт: i-free.com