Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219924
Новости. Опубликовано 17.05.2012 15:08 МСК.  Просмотров всего: 518; сегодня: 1.

Городской конкурс «Лучший библиотекарь города Москвы 2012 года»

В современном мире библиотека является не только сокровищницей опыта, знаний, творчества, культуры всего человечества, но и информационным центром, площадкой для реализации культурных услуг населению. Библиотекари призваны быть хранителями традиций и организаторами по внедрению инновационных процессов в библиотечном деле и информационно-культурном пространстве.

Организаторами конкурса «Лучший библиотекарь Москвы 2012 года» выступили: Департамент культуры города Москвы, Московский городской комитет профсоюза работников культуры и Центральная универсальная научная библиотека имени Н.А. Некрасова.

Мероприятие проходит ежегодно, начиная с 2001 года, в рамках Городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера».

Цель Конкурса «Лучший библиотекарь города Москвы 2012 года» - выявление лидеров библиотечно-информационного дела, содействие повышению их квалификации, повышение престижа библиотечной профессии, особенно среди молодежи.

В Конкурсе примут участие специалисты публичных библиотек города Москвы – победители окружных отборочных туров. Программа Конкурса предусматривает соревнования участников по владению современными компьютерными технологиями и разработке инновационных проектов в области библиотечно-информационной деятельности.

С особым интересом ожидается защита проектов, разработанных участниками Конкурса в номинации «Библиотека в мегаполисе: перезагрузка». Конкурсанты представят личное видение перспектив развития библиотек города Москвы. Лучшие проекты будут в дальнейшем реализованы.

В состав конкурсного жюри войдут: заместитель руководителя Департамента культуры города Москвы Ольга Гришина – председатель жюри, депутат Московской городской Думы, актер театра и кино, народный артист РФ Евгений Герасимов, представители Московского городского комитета профсоюза работников культуры.

Председатель оргкомитета Конкурса: Оксана Чувильская, генеральный директор Центральной универсальной научной библиотеки имени Н.А. Некрасова города Москвы.

По итогам финального Конкурса все участники будут награждены дипломами, памятными подарками и сувенирами. Победитель получит главную награду на торжественной церемонии празднования Дня города Москвы в сентябре 2012 года.

Место проведения: Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына, ул. Нижняя Радищевская, д. 2

Дата и время проведения: 22 мая, 11.00

Сайт: nekrasovka.ru
E-mail: nekrasovka.pr@gmail.com