Новости. Опубликовано 17.05.2012 17:21 МСК.  Просмотров всего: 1105; сегодня: 1.

МКР - партнер Международного театрального фестиваля «Академия»

Межгосударственная корпорация развития выступит партнером зарубежной части Международного театрального фестиваля «Академия», который пройдет 12-26 июня в Омске. Афиша "Академии" включает 14 творческих работ театров пяти стран мира, среди которых моноспектакль Полины Борисовой «GO!» Творческого центра развития искусства «Одрадек» Ассоциации «Эйдолон» (Франция), «СОНЯ» Татьяны Толстой (режиссер Алвис Херманис) в постановке Нового рижского театра (Латвия, Рига), впервые в России покажут «Разбитый кувшин» по Клейсту (режиссер – Матиас Хартман) Национального театра Австрии «БУРГТЕАТР» (Вена), на площади Академического театра драмы будет представлен «EXORCISM» AMT – Theatre (Германия).

«Театр – особая реальность, которая стимулирует творчество в самом широком понимании этого слова. В свою очередь и новые технологии приходят в театр, влияют на конструирование сценического пространства, расширяют возможности для воплощения режиссерского замысла. Театр всегда был и остается универсальным языком общения и наиболее эффективным инструментом взаимопонимания между странами, нациями, городами, людьми», - отметил генеральный директор Межгосударственной корпорации развития Иван Поляков.

Международный театральный фестиваль «Академия» проводится в Омске в третий раз. Организаторы «Академии»: Министерство культуры Российской Федерации, Правительство Омской области, Омский государственный академический театр драмы. Как отмечают организаторы фестиваля, «омскому зрителю будет представлено искусство театров, художников, составляющих мировую славу. Фестиваль должен стать своеобразной Академией Театра, где главным действующем лицом может быть любое значимое театральное явление – актерская роль, режиссерская работа, спектакль в целом, независимо от того, в каком жанре, на каком языке это создано».

Ньюсмейкер: Межгосударственная корпорация развития — 66 публикаций
Сайт: www.globalintercorp.ru
Тематические сайты: Кластерное развитие, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Омская область