на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 17.05.2012 16:58 МСК.  Просмотров всего: 1263; сегодня: 1.

Внедрение в ООО «Домашние деньги» системы «Хомнет:МСФО Корпоративная поставка»

Специалисты компании «1С:Хомнет консалтинг» приступили к реализации проекта создания единой информационной системы в компании «Домашние деньги» на базе «Хомнет:МСФО».

Микрофинансовая организация ООО «Домашние деньги» – лидер на российском рынке микрофинансирования, специализируется на выдаче микрозаймов населению на дому через сеть агентов. Основана в 2007 году. Компания «Домашние деньги» входит в группу компаний Adela financial retail group. Другими участниками холдинга являются: микрофинансовая организация «Финотдел», предоставляющая микрозаймы юридическим лицам представителям малого бизнеса, кредитный брокер «Фосборн Хоум» и коллекторское Агентство «Секвойя кредит консолидейшн». На текущий момент компания работает в 50 регионах Российской Федерации и уже выдала более 140 000 займов на сумму свыше 3,1 млрд. рублей. 8 июля 2011 года компании «Домашние деньги» было выдано Свидетельство о внесении сведений о юридическом лице в государственный реестр микрофинансовых организаций. В декабре 2011 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг надежности компании «Домашние деньги» до уровня «А+.mfi» - «Очень высокий уровень надежности». Данное агентство аккредитовано при Министерстве Финансов Российской Федерации, Центральном банке Российской Федерации и в Федеральной службе по финансовым рынкам.

ООО «Домашние деньги» - динамично развивающаяся компания с широкой филиальной сетью. Сложная организационная структура создает определенные трудности при сборе информации по МСФО и её дальнейшей обработке. Руководящий состав компании «Домашние деньги» принял решение о внедрении специализированного программного продукта для ведения управленческого учета и формирования отчетности по стандартам МСФО. По результатам тендера для реализации проекта была выбрана компания «1С:Хомнет консалтинг» и ее собственная разработка – программный продукт «Хомнет:МСФО Корпоративная поставка».

Специалисты «1С:Хомнет консалтинг» приступили к созданию единой информационной базы, в которой будет вестись учет по международным стандартам финансовой отчетности. Работы по доработке и внедрению программного продукта «Хомнет:МСФО» будут проведены в три этапа:

1. автоматизация параллельного учета и отчетности по МСФО и управленческого учета;

2. автоматизация процессов Бюджетирования и формирования Бюджетных форм;

3. автоматизация процессов Казначейства и бюджетного контроля.

В данный момент завершено предпроектное обследование и начаты работы по внедрению и адаптации программного продукта к потребностям заказчика. Внедрение системы «Хомнет:МСФО Корпоративная поставка» позволит автоматизировать процесс получение форм отчетности по МСФО и примечаний к ним, процесс учета платежей и бюджетное планирование и контроль. Будут автоматизированы следующие области учета: учет по стандартам МСФО; формирование управленческой отчетности.; казначейство; бюджетирование.

Ньюсмейкер: Хомнет Консалтинг — 193 публикации
Сайт: www.homnet.ru