Новости. Опубликовано 17.05.2012 18:45 МСК.  Просмотров всего: 1265; сегодня: 2.

Часть акционеров Банка Москвы пожелали продать свои акции банку ВТБ

Ряд акционеров Банка Москвы воспользовались офертой и продали свои акции банку ВТБ по цене приобретения акций у правительства Москвы.

Группа ВТБ завершила мероприятия по оферте акционерам Банка Москвы. В итоге Группа увеличила свою долю участия в капитале банка менее чем на 0,03% и в настоящее время владеет 94,87% в лице крупных акционеров Банка Москвы – ВТБ Долговой центр и ВТБ Пенсионный администратор.

Предложение по оферте было сделано в марте этого года. Продать свои акции могли акционеры, владевшие ими на момент приобретения ВТБ пакета Банка Москвы у столичного правительства. Таким образом, предложение по оферте распространялось на 1030 акционеров Банка Москвы, которые владели в совокупности до 0,05% акций столичного банка. В итоге оферту акцептовали менее 80 акционеров, продав Группе 75,7 тысяч акций Банка Москвы на сумму 84 млн. рублей.

Член Правления Банка ВТБ Екатерина Петелина отметила: «Мы удовлетворены результатами оферты. Ее основная цель – предоставить акционерам возможность продать свою долю в банке по цене приобретения акций у правительства Москвы. Все желающие смогли реализовать свои права акционеров, воспользовавшись данным предложением».

Для справки:

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. Cеть продаж Группы состоит из офисов в России, СНГ и Европе.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и «ТрансКредитБанк».

За пределами России Группа осуществляет свою деятельность через 15 дочерних банков, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), а также через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через 4 филиала ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Гонконге и Нью-Йорке. По состоянию на 31 декабря 2011 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (6 789,6 млрд рублей) и средствам клиентов (3 596,7 млрд рублей).Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала.

Ньюсмейкер: Банк ВТБ — 140 публикаций
Сайт: www.vtb.ru