Новости. Опубликовано 17.05.2012 21:09 МСК.  Просмотров всего: 1199; сегодня: 2.

Деньги на "новую Москву" выделяются с лихвой и с запасом в два раза

Деньги на

Плюсы и минусы расширения Москвы обсудил с гостями программы "Реальное время" на Финам FM Юрий Пронько.

Иван Новицкий, депутат Мосгордумы, член "Единой России" напомнил, что все решения по расширению столицы приняты в конце прошлого года: "Границы Москвы расширились, решение вступит в законную силу с 1 июля". Депутат подчеркнул, что уже принят ряд мер в интересах новых москвичей, например, законы по налогам. Он пояснил, что на присоединенных территориях, помимо прочего, будут активно развиваться дороги, строится метрополитен. "Развитие Москвы не должно быть радиально-кольцевым, оно должно быть вытянутым", - заявил единоросс. Успокоил депутат и тех, кого волнует судьба подмосковных лесов: они, по словам Новицкого, обретут статус национальных парков. Что касается "старых" москвичей, то они, как выразился Новицкий, "выиграют возможность развития города, который ушел в тупиковую ситуацию".

Позитивным считает объединение Москвы и Олег Жишко, глава города Щербинки, член КПРФ. По его мнению, особенно положительно это скажется на жителях Щербинки, поскольку "столица обошла нас и справа и слева, поэтому некрасиво, когда наши жители не имеют статуса москвичей". Жишко также отметил, что "Москва сохранила все лучшие традиции, накопленные в городском округе".

Видит минусы в расширении Москвы Сергей Жигарев, депутат Госдумы, член фракции ЛДПР. Его беспокоят вопросы, связанные с дачными поселениями в Подмосковье, которые с 1 июля станут, как сказал депутат, "дачами в Москве". В частности, депутат волнуется, как будет рассчитываться налоговая база, количество потребления воды, используемой для полива огорода, а также вопрос получения разрешения на постройку террасы или сарая на дачном участке. "Земельный налог, налог на недвижимость остается тем же самым", - парировал Жигареву единоросс. Вместе с тем, Жигарев отметил, что деньги на развитие "выделяются с лихвой и с запасом в два раза".

Полную версию программы слушайте на сайте finam.fm.

Ньюсмейкер: Радиостанция Финам ФМ — 70 публикаций
Сайт: finam.fm