Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219215
Новости. Опубликовано 27.08.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 619; сегодня: 1.

Внедрение RS-Balance 3 в масштабах «Планеты»

Внедрение RS-Balance 3 в масштабах «Планеты»

В июле стартовал проект по внедрению системы управления предприятием RS-Balance 3 в одной из крупных фирм Вологды — компании «Планета». Уже более 9 лет эта компания, имеющая в Вологодской области сеть магазинов, занимается оптовыми и розничными продажами канцелярских товаров, расходных материалов, офисной мебели, оргтехники и пр. Последние годы «Планета» демонстирует отличную динамику развития — рост оборотов составил свыше 40 %. У организации амбициозные планы: через 2-3 года стать лидером в своей отрасли. Так, до конца 2007 года количество магазинов «Планеты» будет доведено до десяти, а через 2-3 года, согласно выработанной стратегии, компания выйдет за пределы региона и будет располагать тремя десятками торговых точек. Воплотить бизнес-план в жизнь поможет удобное и эффективное решение, созданное R-Style Softlab специально для торговых компаний, нацеленных на развитие своего бизнеса.

Главной проблемой старого ПО была его разрозненность, приводившая к дроблению информации. Из-за этого невозможно было выстроить технологические циклы, объединяющие все территориально-распределенные подразделения компании. Кроме того, с большим опозданием готовилась аналитическая отчетность. Все это мешало руководству компании получить максимальную пользу от современных управленческих методов целевого менеджмента, внедрение которых началось в «Планете» три года назад. Очередным шагом в превращении «Планеты» в высокотехнологичное, еще более эффективно работающее предприятие должна была стать новая ИТ-инфраструктура, способная объединить в сеть все имеющиеся магазины, а также центральный офис, где находится отдел закупок и склады. К выбору системы компания подошла со всей ответственностью, изучив ряд продуктов от известных производителей. Победу одержала R-Style Softlab: помимо уникальных характеристик RS-Balance 3, этому способствовала активная работа специалистов филиала «R-Style Softlab Вологда», готовых обеспечить полный цикл услуг — от обследования и внедрения до последующей поддержки. «Внедрение RS-Balance 3 поможет нам в развитии бизнеса: мы сможем четко регламентировать работу персонала, сократить возможные ошибки за счет средств автоматизации», — говорит генеральный директор «Планеты» Олег Соколов.

Проект, руководство которым возложено на аналитика Департамента систем управления предприятием вологодского филиала R-Style Softlab Людмилу Лебедеву, рассчитан менее чем на полгода. Запуск программного комплекса в эксплуатацию намечен на конец 2007 г. С помощью RS-Balance 3 будет реализовано адресное хранение товара на складах, ведение единой базы данных и детализированного учета товаров и затрат, налажен контроль себестоимости продукции и оперативное составление управленческой отчетности. Настроенные согласно пожеланиям заказчика бизнес-процессы позволят оптимизировать расходы, уменьшить себестоимость работ, минимизировать операционные риски и повысить товарооборот на складе за счет использования отлаженных механизмов закупки. По прогнозам, в ходе внедрения модернизации подвергнется 25-30 % всех процессов, выполняемых в компании.

В перспективных планах руководства «Планеты» — передача на аутсорсинг всех работ, связанных с обслуживанием программно-аппаратного комплекса. Это позволит персоналу сосредоточить все силы на развитии профильного бизнеса.

Дополнительная информация

R-Style Softlab — ведущий отечественный разработчик программного обеспечения для предприятий и банков. На рынке — с 1994 года. Помимо головного офиса в Москве компания имеет филиалы и представительства в крупных городах России и СНГ: в Брянске, Вологде, Екатеринбурге, Киеве, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Хабаровске и др.

Среди клиентов — более тысячи отечественных предприятий и организаций, а также 28 % отечественных банков, ряд кредитных учреждений стран СНГ и дальнего зарубежья.

В активе R-Style Softlab — свыше 30 бизнес-решений, охватывающих все направления торгово-финансового бизнеса. Наряду с разработкой ПО предоставляются и сопутствующие услуги, включая ИТ-консалтинг, ИТ-аутсорсинг, внедрение и поддержка программных продуктов, обучение персонала.

Подробности о решениях компании R-Style Softlab — www.softlab.ru, www.rs-balance.ru.

Контактная информация

R-Style Softlab

Александра Летикова, менеджер по связям с общественностью

Виктория Кубрина, начальник отдела по связям с общественностью

тел./факс: (495) 796-9318

e-mail: press@softlab.ru


Ньюсмейкер: R-Style Softlab — 181 публикация
Сайт: www.softlab.ru
Печать
Поделиться:
В УВД Зеленограда прошел День открытых дверей для школьников За «антиконкурентное соглашение» - штраф Специалисты Орелэнерго проводят занятия по электробезопасности для педагогов региона ГК «Гранель» начала строительство детского сада на 200 мест в ЖК «Государев дом» Впервые в России составляется социальный портрет ответственного донора крови Расширенное заседание Союзов Группа «Эталон» запатентовала систему контроля охраны труда на базе технологии BIM Дончане снова покорили Совет Федерации Проекты опорного АлтГУ заинтересовали участников V выставки «Вузпромэкспо-2017» В Зеленограде мужчина привлечен к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию 57 граждан РФ