на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 27.08.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 619; сегодня: 1.

Внедрение RS-Balance 3 в масштабах «Планеты»

В июле стартовал проект по внедрению системы управления предприятием RS-Balance 3 в одной из крупных фирм Вологды — компании «Планета». Уже более 9 лет эта компания, имеющая в Вологодской области сеть магазинов, занимается оптовыми и розничными продажами канцелярских товаров, расходных материалов, офисной мебели, оргтехники и пр. Последние годы «Планета» демонстирует отличную динамику развития — рост оборотов составил свыше 40 %. У организации амбициозные планы: через 2-3 года стать лидером в своей отрасли. Так, до конца 2007 года количество магазинов «Планеты» будет доведено до десяти, а через 2-3 года, согласно выработанной стратегии, компания выйдет за пределы региона и будет располагать тремя десятками торговых точек. Воплотить бизнес-план в жизнь поможет удобное и эффективное решение, созданное R-Style Softlab специально для торговых компаний, нацеленных на развитие своего бизнеса.

Главной проблемой старого ПО была его разрозненность, приводившая к дроблению информации. Из-за этого невозможно было выстроить технологические циклы, объединяющие все территориально-распределенные подразделения компании. Кроме того, с большим опозданием готовилась аналитическая отчетность. Все это мешало руководству компании получить максимальную пользу от современных управленческих методов целевого менеджмента, внедрение которых началось в «Планете» три года назад. Очередным шагом в превращении «Планеты» в высокотехнологичное, еще более эффективно работающее предприятие должна была стать новая ИТ-инфраструктура, способная объединить в сеть все имеющиеся магазины, а также центральный офис, где находится отдел закупок и склады. К выбору системы компания подошла со всей ответственностью, изучив ряд продуктов от известных производителей. Победу одержала R-Style Softlab: помимо уникальных характеристик RS-Balance 3, этому способствовала активная работа специалистов филиала «R-Style Softlab Вологда», готовых обеспечить полный цикл услуг — от обследования и внедрения до последующей поддержки. «Внедрение RS-Balance 3 поможет нам в развитии бизнеса: мы сможем четко регламентировать работу персонала, сократить возможные ошибки за счет средств автоматизации», — говорит генеральный директор «Планеты» Олег Соколов.

Проект, руководство которым возложено на аналитика Департамента систем управления предприятием вологодского филиала R-Style Softlab Людмилу Лебедеву, рассчитан менее чем на полгода. Запуск программного комплекса в эксплуатацию намечен на конец 2007 г. С помощью RS-Balance 3 будет реализовано адресное хранение товара на складах, ведение единой базы данных и детализированного учета товаров и затрат, налажен контроль себестоимости продукции и оперативное составление управленческой отчетности. Настроенные согласно пожеланиям заказчика бизнес-процессы позволят оптимизировать расходы, уменьшить себестоимость работ, минимизировать операционные риски и повысить товарооборот на складе за счет использования отлаженных механизмов закупки. По прогнозам, в ходе внедрения модернизации подвергнется 25-30 % всех процессов, выполняемых в компании.

В перспективных планах руководства «Планеты» — передача на аутсорсинг всех работ, связанных с обслуживанием программно-аппаратного комплекса. Это позволит персоналу сосредоточить все силы на развитии профильного бизнеса.

Дополнительная информация

R-Style Softlab — ведущий отечественный разработчик программного обеспечения для предприятий и банков. На рынке — с 1994 года. Помимо головного офиса в Москве компания имеет филиалы и представительства в крупных городах России и СНГ: в Брянске, Вологде, Екатеринбурге, Киеве, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Хабаровске и др.

Среди клиентов — более тысячи отечественных предприятий и организаций, а также 28 % отечественных банков, ряд кредитных учреждений стран СНГ и дальнего зарубежья.

В активе R-Style Softlab — свыше 30 бизнес-решений, охватывающих все направления торгово-финансового бизнеса. Наряду с разработкой ПО предоставляются и сопутствующие услуги, включая ИТ-консалтинг, ИТ-аутсорсинг, внедрение и поддержка программных продуктов, обучение персонала.

Подробности о решениях компании R-Style Softlab — www.softlab.ru, www.rs-balance.ru.

R-Style Softlab

Александра Летикова, менеджер по связям с общественностью

Виктория Кубрина, начальник отдела по связям с общественностью

тел./факс: (495) 796-9318