Новости. Опубликовано 18.05.2012 11:22 МСК.  Просмотров всего: 1062; сегодня: 1.

«Безопасный газ» компании «Ругазко» на салоне «Комплексная безопасность – 2012»

С 22 по 25 мая российско-норвежская компания «Ругазко» принимает участие в крупнейшей государственной международной выставке по безопасности «Комплексная безопасность-2012». Выставка проводится на территории Всероссийского выставочного центра.

Компания «Ругазко» представляет в рамках проекта «Безопасный газ» современные мобильные газовые системы из полимерно-композитных материалов различного применения.

• Бытовые газовые баллоны.

• Баллоны высокого давления (CNG) для грузового, легкового транспорта и автобусов.

• Системы транспортировки и хранения газов TUFSHELL, TITAN и TITAN модуль

Степень безопасности полимерно-композитных газовых баллонов гораздо выше традиционных металлических по ряду параметров и полностью соответствует жёстким европейским стандартам. Кроме других эксплуатационных преимуществ, компания «Ругазко» выделяет, в данном случае, пожарную и экологическую безопасность мобильных газовых систем.

Взрывобезопасность

Все системы имеют аварийный предохранительный клапан, срабатывающий при увеличении внутреннего объёма газа из-за воздействия огня или высокой температуры. В случае несрабатывания аварийного клапана не происходит взрыва баллона, а идёт медленное плавление и разрушение оболочки, что приводит к постепенному стравливанию газа из системы.

Экологическая безопасность

Срок действия баллонов составляет 30 лет. Длительный срок эксплуатации снижает расходы на утилизацию. Полимерно-композитные системы не подвержены коррозии. Они легче металлических на 70%, что уменьшает расходы топлива и количество выбросов в атмосферу при перевозке.

Справка. Российско-норвежская компания Rugasco зарегистрирована в Нижнем Новгороде. (51% акций принадлежит ГК «Автокомпонент», 49% - Hexagon Composites ASA). Цель создания компании – производство в России полимерно-композитных газовых баллонов для различного назначения низкого и высокого давления. Впервые продукция компании была представлена на IX Красноярском экономическом форуме в рамках разработанного компанией проекта «Безопасный газ».

В декабре 2012 года в Нижнем Новгороде планируется начало работы первой очереди производства баллонов низкого давления (LNG), рассчитанной на выпуск 250 000 газовых баллонов в год. Объём инвестиций в первую очередь составил 8 млн. €. Ведётся работа по локализации производства на основе российских материалов. В дальнейшем запланировано увеличение производства баллонов низкого давления и строительство завода по выпуску баллонов высокого давления.

Ньюсмейкер: Ругазко — 4 публикации
Сайт: www.rugasco.ru