Новости. Опубликовано 18.05.2012 12:06 МСК.  Просмотров всего: 963; сегодня: 1.

Вопросы господдержки проектов обсудили в Мин. экономики Республики Татарстан

В среду, 15 мая 2012 года в Министерстве экономики Республики Татарстан состоялся информационно-практический семинар «Инструменты инновационного развития», посвященный вопросам поддержки проектов вузов и бизнеса в рамках государственных программ.

Организатором семинара выступила Автономная некоммерческая организация «Центр информационно-аналитической и правовой поддержки органов исполнительной власти и правоохранительных структур» (АНО) при поддержке Министерства образования и науки РФ.

Мероприятие состоялось в рамках информационного проекта «Россия сегодня: Государство. Наука. Бизнес», основной целью которого является создание единой информационной площадки в сфере государственных программ и проектов по поддержке инновационной деятельности, а также объединение усилий научного, государственного и бизнес-сообществ.

Первая часть семинара прошла в информационном ключе. Были рассмотрены актуальные вопросы в сфере государственной поддержки инновационной деятельности на федеральном уровне, развития рынка интеллектуальной собственности, функционирования двухуровневой системы экспертиз проектов, высказаны предложения по формированию экспертных групп в регионе.

Основными докладчиками выступили: директор Департамента развития профессионального образования Министерства образования и науки РФ Шепелев Геннадий Васильевич, начальник управления инвестиционной и инновационной деятельности Министерства экономики Республики Татарстан Михайлов Борис Емельянович, Директор Центра комплексных исследований научно-технической и инновационной деятельности ФГБНУ «Научно-исследовательский институт — Республиканский исследовательский научно-консультационный центр экспертизы» Миронов Николай Алексеевич, Генеральный директор АНО Абустина Наталья Сергеевна.

В практической части мероприятия был проведен мастер-класс по экспресс-анализу инновационных проектов Республики Татарстан. Презентацию своих научно-технических разработок представили Горячкин Виктор Петрович (ГУП «Татарстанский центр научно-технической информации), Проскуряков Андрей Дмитриевич (Казанский национальный исследовательский технический университет имени А.Н. Туполева) и Абрамов Денис Александрович (ООО «Научно-Производственное предприятие «СКАЛДИС»).

Каждый из участников получил необходимые рекомендации по оформлению заявок для прохождения конкурсных процедур в рамках Постановления Правительства от 9.04.2010 № 218).

Также в рамках семинара о производстве бесконтактных оптических сигнализаторов уровня жидкости рассказал Шаймухаметов Рамиль Рашитович (Казанский Федеральный Университет). Руководитель Центра совершенствования методов разработки нефтяных месторождений при Академии наук РТ Волков Юрий Андреевич выступил с предложением о сотрудничестве в научно-исследовательской деятельности.

Всего в работе семинара приняли участие около 70 представителей исполнительной власти, высших образовательных учреждений и малых инновационных предприятий Республики Татарстан, заинтересованных в развитии инновационной инфраструктуры.

Сайт: ano-info.ru
E-mail: Frolova_Viktoria@ano-info.ru