на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213971
Новости. Опубликовано 18.05.2012 12:11 МСК.  Просмотров всего: 743; сегодня: 1.

DRG: Исследование рынка свинца в России

В мае 2012 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка свинца в России.

По расчетам DISCOVERY Research Group в 2010 году объем российского рынка рафинированного свинца составил почти 68 тыс. тонн стоимостью почти 140 млн $. В 2011 году в натуральном выражении рынок сократился на 11%, а в стоимостном увеличился на 3% и составил 60,4 тыс. тонн, что соответствует 144 млн $ в стоимостном выражении. В 2010 году российский рынок состоял на 7% из импортного товара, а в 2011 году – на 8%.

Основным сырьем для производства рафинированного свинца и его сплавов в России являются свинецсодержащие отходы и лом. Переработка лома аккумуляторных батарей и свинцовых промышленных продуктов в крупных масштабах ведется на предприятиях ОАО "Электроцинк", ОАО "Рязцветмет", ОАО "Уралэлектромедь", ЗАО ПО Цветметсервис. Наблюдавшееся в последние годы появление новых предприятий по переработке вторичного сырья привело к заметному росту выпуска свинца в России. Однако по степени развитости вторичного производства Россия все еще значительно отстает от многих стран.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru

E-mail: research@drgroup.ru
Телефон: +7 (495) 968-13-14