на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 18.05.2012 12:36 МСК.  Просмотров всего: 335; сегодня: 1.

Подписание соглашения между ОАО «Сбербанк России» и «ОПОРА РОССИИ»

В четверг, 17 мая, в Центральном офисе Пензенского отделения №8624 ОАО «Сбербанк России» (г. Пенза, ул. Суворова, 81) состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между ОАО «Сбербанк России» и Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Соглашение подписывают Управляющий Пензенским отделением №8624 ОАО «Сбербанк России» Юрий Егоров и Председатель Пензенского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Олег Тоцкий.

Этот документ является следствием уже принятой Сбербанком “Концепции развития малого и микробизнеса до 2014 года”. Стратегическая цель сотрудничества на данном этапе – широкий обмен мнениями, а также оценка потребности субъектов малого предпринимательства в их финансовом обеспечении и доступе к кредитным ресурсам одного из крупнейших банков России.

Сотрудничество с малым бизнесом – это один из приоритетных проектов Сбербанка. «Малый бизнес – это основной драйвер роста национальной экономики, создающий базу для ее качественного развития. Именно поэтому активное взаимодействие с малым и микробизнесом является одним из приоритетов в работе Сбербанка России в текущем году», - отметил Юрий Егоров. – Сбербанк крайне заинтересован в том, чтобы количество бизнес-инициатив в Пензе росло в геометрической прогрессии, и на уровне региона вырастали успешные и конкурентноспособные бизнесы, имеющие серьезный потенциал для дальнейшего роста. Со своей стороны мы всегда готовы предоставить для этого готовые финансовые решения и эффективные инструменты. Способствование развитию предпринимательства в России – это стратегическая задача государственной важности, которую Сбербанк как банк с государственным участием в капитале может и готов решать. В том числе и в первую очередь совместно с профессиональными предпринимательскими объединениями в лице «Опоры России» – нашего давнего и ключевого партнера».

«Соглашение между Сбербанком и ОПОРОЙ РОССИИ на федеральном уровне действует с 2009 года», – сообщил Олег Тоцкий. – А с 2011 года договоренности приобрели вполне реальные очертания. У пензенских предпринимателей появилась возможность пользоваться новыми, можно сказать специализированными кредитными продуктами. В общей сложности мы рассчитываем на то, что начинающие и уже вставшие на ноги представители малого бизнеса смогут стать участниками 10 различных кредитных программ. Все это позволит в перспективе значительно увеличить долю малого бизнеса в экономике области».

Сотрудничество ОПОРЫ РОССИИ и Сбербанка должно сыграть свою роль в достижении цели довести к 2020 году до 40% доли ВВП малого бизнеса в экономике России. При этом трудиться на предприятиях этой сферы должны около 60 процентов всех занятых в экономике россиян. По данным на начало 2012 года организации малого бизнеса формируют около 23 процентов ВВП, на предприятиях трудится 20 процентов экономически активного населения страны.

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Пензенская область