Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 18.05.2012 13:20 МСК.  Просмотров всего: 773; сегодня: 2.

Акценты и цвет в интерьере

Акценты и цвет в интерьере

Для того чтобы хорошо выглядеть, мы много времени проводим в магазинах, выбирая наряд. От этого зависит наше настроение, а возможно и успех в жизни. В одежде важна каждая деталь. То же можно сказать и об интерьере. Почти все девушки мира мечтают о собственном стилисте

по одежде, а ведь интерьеру тоже нужен дизайнер! психологами доказано, что интерьер влияет на наше настроение и самочувствие, а значит, и на жизнь в целом.

Прежде, чем создавать интерьер, который сделает жизнь комфортной и красивой, посоветуйтесь с дизайнером. Опытный специалист никогда не станет навязывать свою точку зрения, а как грамотный психолог, сумеет разобраться в сути ваших предпочтений, укажет направление и расставит правильные ориентиры. Именно такой подход позволит избежать ошибок, которые обернутся впоследствии большими неоправданными тратами и горьким разочарованием.

Собственные предпочтения

Наше жилище отражает наш образ, нашу индивидуальность, наш мир. Поэтому важно прислушаться к себе и представить себе интерьер законченным. Чтобы не утонуть в хаосе, не стоит хаотично покупать то, что понравилось: обои «в цветочек», яркие цветочные горшки с абстрактным рисунком и коврик «в кубик». Для того чтобы интерьер не превратился в салат, очень важно сохранить баланс. Яркое нужно сочетать со спокойным, умиротворенным. Это как в гармоничном союзе двух людей, где «плюс» притягивается к «минусу».

Первый вопрос, на который вы должны ответить, – «Что мне нравится?». Нравится ли вам традиционный дизайн, чистые линии, арт-деко или вы предпочитаете более современный интерьер со стеклом и металлом, смелые цвета и простой дизайн? Это будет отправной точкой.

Если вы сомневаетесь в своих предпочтениях, то полистайте журналы про дизайны интерьеров. Делайте заметки о том, что вам нравится или не нравится, и вы увидите, как развивается ваше чувство стиля.

Цветовая гамма

Вооружившись этими знаниями, можно приступать к следующему этапу – выбору цветовой гаммы. Какой цвет вы предпочитаете: бежевый, кремовый, зеленый или в вашем вкусе яркие цвета? Если вы не знаете ответ на это непростой вопрос, то просто взгляните на свой шкаф. Какие цвета превалируют в вашей одежде? Это именно те цвета, которые для вас наиболее комфортны. Составьте свой «букет цветов». Не стоит красить гостиную в фиолетовый цвет, если вы его не носите.

Конечно, не стоит делать интерьер в одном цвете. Можно использовать нейтральные цвета на стенах и сделать акцент на мебели. Или использовать насыщенные цвета на стенах и что-то менее подчеркнутое в мебели. Возможно также использование различных оттенков одного цвета для оформления интерьера (прозрачный голубой для стен и темно-синяя обивка для мягкой мебели). Если вы хотите красочно оформленную комнату, но не желаете превращать ее в цирк, то следует использовать лишь два или три основных цвета. Обращение с цветами должно быть тактичным.

Подбирайте цвета по своему характеру. Если человек – философ, то свои предпочтения он раскроет с помощью синей палитры; люди яркого темперамента выберут более оригинальную яркую палитру. Это могут быть цвета современных колористических предпочтений: пинк, коралловый, лимонный… Здесь главное – сохранить чувство меры и поучиться этому у природы. Все, что мы видим вокруг себя – гармонично и мягко слито воедино: цвет земли, травы, неба. Акцентные цвета в природном интерьере введены точечно, что дает возможность привлечь к этому взор: яркий цветок среди травы, созревшая ягода…

Несколько идей

В комнате, лишенной затей, пятно яркого цвета станет визуальным центром и может зарядить энергией и поднять настроение. Таким акцентом может стать кресло, шторы или жалюзи, комплект подушек на диване,

покрывало, ваза или одна стена, выкрашенная яркой краской.

Сегодня белый цвет в интерьере популярен как никогда. Он визуально увеличит пространство и наполнит его воздухом, а также психологически успокоит и будет способствовать полноценному отдыху. В просторных комнатах белый цвет подчеркнет лаконичность и рациональность интерьера, придаст ему элегантность, изыск и утонченность. Можно использовать белый цвет как фон для других цветов. Например, сочетание белого и серого – самое изысканное решение.

Для гостиных чаще всего выбирают бежевый и голубой цвета. Такой выбор станет беспроигрышным решением для небольшой комнаты, которую необходимо сделать одновременно светлой и уютной. Для спальни сочетание бежевого и голубого цветов является классическим решением.

Не менее смелый шаг – использование в интерьере фиолетового цвета. Он бросается в глаза, оживляет пространство и раскрасит его яркими эмоциями. Фиолетовый цвет обладает множеством оттенков – от теплого сиреневого и нежного лавандового до сказочного божоле и глубокого сливового.

Приверженцы натуральных оттенков и мягкости эко-стиля смогут создать в интерьере благородную атмосферу с помощью «тонов земли». Большинство коричневых тонов можно легко разделить на «теплые» и «холодные», а затем гармонично соединить их по принципу подобия, добавляя подходящие детали из ахроматической палитры.

Послесловие

Помните, что в дизайне есть правила, которых, в сущности, немного. Оформляйте ваше жизненное пространство так, как вам нравится, удобной мебелью в цветах, которые для вас наиболее комфортны. И совершенно не стоит беспокоиться по поводу того, понравится ли ваше личное пространство друзьям или родителям. Ведь жить в вашем доме будете вы, и только от вас зависит, насколько гармоничной будет эта жизнь.


Ньюсмейкер: Аметист — 50 публикаций
Сайт: www.ametist.ru
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Стиль, мода, дизайн
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ