Новости. Опубликовано 18.05.2012 13:05 МСК.  Просмотров всего: 1023; сегодня: 2.

«Информзащита» провела сертификацию платежных приложений для E-commerce

«Информзащита» завершила проект по приведению к соответствию международному стандарту безопасности PA-DSS двух платежных приложений для электронной коммерции. Оба приложения (Issuer и Acquirer) разработаны компанией Intervale и составляют систему Payguide.

«VISA и MasterCard предъявляют к банкам жесткие требования на соответствие используемых программных продуктов международному стандарту безопасности PA-DSS, что, в свою очередь, диктует нам, как ведущему сервис-провайдеру и разработчику решений в области электронной и мобильной коммерции, необходимость в сертификации разрабатываемого ПО. Профессионализм и оперативность специалистов «Информзащиты» позволили нам завершить проект по сертификации в запланированные сроки», - отметил Андрей Лабыч, генеральный директор ЗАО «Интервэйл».

Приложения сертифицировались по второй версии стандарта PA-DSS. Ее действие распространяется до 2015-го года.

«Проект получился весьма интересным, - прокомментировал событие Андрей Голов, заместитель коммерческого директора компании «Информзащита». – Это первые для нас приложения для электронной коммерции, использующие протокол 3-D Secure, который обеспечивает новый уровень безопасности за счет дополнительной аутентификации пользователя. Тесное взаимодействие со специалистами Intervale позволило оперативно получить сертификат соответствия».

О компании «Информзащита»:

Компания «Информзащита» — ведущий российский системный интегратор в области информационной безопасности. Компания сконцентрирована на оказании услуг в области консалтинга, аудита и анализа защищенности, проектировании, внедрении, поставке, сопровождении, технической поддержке решений по обеспечению информационной безопасности современных автоматизированных систем любого уровня сложности. Компания «Информзащита» входит в Группу компаний «Информзащита», которая специализируется в области обеспечения информационной безопасности и более 10 лет является лидером российского рынка ИБ. Компания является сертифицированным партнером ряда крупнейших мировых поставщиков решений по безопасности и ведет свою деятельность на основании лицензий ФСТЭК России, ФСБ России, Министерства обороны России и СВР России.

О компании Intervale:

Компания Intervale – крупнейший сервис-провайдер по предоставлению и оказанию услуг в области электронной и мобильной коммерции, как для государственных и коммерческих организаций, так и для частных лиц. Компания является сертифицированным провайдером по стандарту безопасности PCI DSS. Решения Intervale приняты за основу при разработке рекомендаций и стандартов Международным союзом электросвязи (МСЭ - ITU) в области проведения удаленных финансовых транзакций в мобильных сетях и NGN. Intervale выступает координатором данной работы, официальным редактором созданных рекомендаций и стандартов по направлению «Безопасность проведения финансовых транзакций в сетях будущих поколений (NGN)». Развитие рекомендаций и стандартов ведется в тесном сотрудничестве с ISO. Решения Intervale были взяты за основу платежными системами при разработке спецификаций проведения транзакций в мобильных сетях. Intervale – официальный резидент ИТ-кластера Фонда «Сколково» по созданию информационно-платежной системы поддержки мобильной и электронной коммерции на основе облачных технологий. География регионов обслуживания компании включает всю территорию РФ, а также Европу, Украину, Беларусь, Казахстан, Азербайджан и Киргизию.

Ньюсмейкер: Информзащита — 190 публикаций
Сайт: www.infosec.ru

«Информзащита» провела сертификацию платежных приложений для E-commerce

Тематические сайты: Безопасность, Электронная коммерция