на 31.03.2017

Сегодня пятница, 31.03.2017, публикаций: 310196, ньюсмейкеров: 36494
Новости. Опубликовано 18.05.2012 12:56 МСК.  Просмотров всего: 1160; сегодня: 1.

Customstat: Из Сахалинской области экспортируют 82% всего российского сжиженного

Экспортная картина российских поставок сжиженного газа за рубеж демонстрирует наличие трех крупнейших регионов отправления товара: Тюменская область, Сахалинская область и город Москва. В 2010 году основным регионом отправления сжиженного газа за границу в натуральном выражении являлась Сахалинская область, обеспечив 82% всего экспорта, констатирует компания Customstat в отчете «Анализ российского экспорта сжиженного газа». Доля города Москвы составила 10% вывоза продукции, замыкает тройку лидеров Тюменская область. В 2011 году Сахалинская область увеличила до 83%, а Тюменская область сократила на 1% долю экспорта сжиженного газа.

Крупнейшими странами назначения российского экспорта сжиженного газа в натуральном выражении в 2010 году являлись: Япония, Южная Корея и Польша. Половину всей продукции импортирует Япония, Южная Корея потребляла более четверти от всего объема, вывезенного из России сжиженного газа, на третьей позиции находилась Польша. В 2011 году ситуация среди лидеров не изменилась. Япония продолжает наращивать объемы, потребляя российский сжиженный газ, Польша, напротив, уменьшила импорт российской продукции на 1%. Что касается объемов в стоимостном выражении, стоит отметить Южную Корею, которая закупает сжиженный газ в несколько раз дешевле, чем другие лидеры.

Интересно, что в 2010 году цены на вывозимый из России сжиженный газ достигали нижней отметки в 0,17 тыс.долл./т, за товар, реализованный в Тайвань (Китай) и Кувейт. Данная стоимость в несколько раз ниже средних показателей. В следующем, 2011 году, по самой низкой стоимости завозили товар в Тайвань (Китай) и Таиланд, которые импортировали сжиженный газ по цене - 0,14 тыс.долл./т. Средние цены других стран выросли относительно 2010 года.

Ньюсмейкер: Customstat (48)
Сайт: www.customstat.ru
E-mail: info@customstat.ru
Телефон: +7 (495) 669-56-96