Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219215
Новости. Опубликовано 18.05.2012 13:00 МСК.  Просмотров всего: 1325; сегодня: 1.

Customstat: Филиал Sakhalin Energy Investment Co., Ltd - крупнейший экспортер сж

Customstat: Филиал Sakhalin Energy Investment Co., Ltd - крупнейший экспортер сж

Тремя крупнейшими экспортерами сжиженного газа из России в натуральном выражении в 2010 году являлись такие компании как филиал Sakhalin Energy Investment Co., Ltd, ЗАО `Сибур-Транс` и ООО `Новатэк-Транссервис`, следует из аналитического отчета «Анализ российского экспорта сжиженного газа» компании Customstat. Следует отметить, что весомая доля в 82% принадлежала филиалу Sakhalin Energy Investment Co., Ltd, вторым и третьим по объему вывоза обозначились ЗАО `Сибур-Транс` и ООО `Новатэк-Транссервис`, удерживая соответственно 6% и 3%. В 2011 году ситуация практически не изменилась. Компании филиал Sakhalin Energy Investment Co., Ltd и ООО `Новатэк-Транссервис` увеличили свою долю в структуре экспорта каждый на 1%.

В 2010 году в качестве фирм-получателей российского сжиженного газа предстали ведущие компании Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд, Tokyo Electric Power Company и Korea Gas Corporation. Крупнейшим потребителем экспорта из России являлась компания Sakhalin Energy Investment Co., Ltd, получившая 35% всего экспорта в натуральном выражении. Вторым и третьим по объемам вывоза сжиженного газа компаниями выступили Tokyo Electric Power Company и Korea Gas Corporation. В 2011 году тройка лидеров осталась на своих позициях, лишь на несколько процентов уменьшив свою долю в экспорте. Компания Tokyo Electric Power Company последние два года закупала продукцию по стоимости в несколько раз выше стоимости других лидеров, оказавшись первой в стоимостном выражении.

Переходя к ценовой политике заключаемых контрактов на экспорте сжиженного газа из России, можно отметить, что в 2010 году филиал Sakhalin Energy Investment Co., Ltd приобретал сжиженный газ по самым низким ценам – 0,28 тыс.долл./т. В 2011 году выросла стоимость сжиженного газа, реализованного филиалом Sakhalin Energy Investment Co., Ltd, достигнув отметки в 0,37 тыс.долл./т. Что же касается остальных российских экспортеров, средние значения стоимости контрактов российской продукции заметно отличаются от вышеуказанных значений, к тому же в 2011 году средняя стоимость российского сжиженного газа существенно выросла.


Ньюсмейкер: Customstat — 48 публикаций
Сайт: www.customstat.ru
E-mail: info@customstat.ru
Телефон: +7 (495) 669-56-96
Тематические сайты: Вся Россия, Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Сахалинская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
В УВД Зеленограда прошел День открытых дверей для школьников Addreality показала результаты первых проектов в Калуге За «антиконкурентное соглашение» - штраф Специалисты Орелэнерго проводят занятия по электробезопасности для педагогов региона ГК «Гранель» начала строительство детского сада на 200 мест в ЖК «Государев дом» Впервые в России составляется социальный портрет ответственного донора крови Расширенное заседание Союзов Группа «Эталон» запатентовала систему контроля охраны труда на базе технологии BIM Дончане снова покорили Совет Федерации Проекты опорного АлтГУ заинтересовали участников V выставки «Вузпромэкспо-2017»