на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 18.05.2012 13:00 МСК.  Просмотров всего: 549; сегодня: 1.

Customstat: Экспорт российского круглого леса дорожает

В 2011 году объем экспортируемого из России круглого леса в натуральном выражении сократился на 2% по сравнению с предыдущим годом, сообщает компания Customstat в своем отчете «Анализ российского экспорта круглого леса (пиловочника, балансов)». Хотя в стоимостном выражении объем вывезенной продукции показал рост в 6%. Для круглого леса характерна сезонность в поставках: пики вывоза за последние два года приходились на март и июнь. Снижение экспорта в 2010 году наблюдалось в январе, феврале и октябре, в 2011 году – в январе, мае и декабре. Максимальные значения вывоза круглого леса отмечены в марте и июне 2010 года, в марте и августе 2011 года – по 2,0 млн.куб.м.

Сегментация экспорта российского круглого леса представлена в основном следующими категориями: круглый лес из сосны, круглый лес из ели и круглый лес из березы. Самый крупный сегмент составлял круглый лес из сосны – 38% всего экспорта, по 18% приходилось на круглый лес из ели и круглый лес из березы. В 2011 году сегмент круглого леса из сосны увеличился на 1%, а доля круглого леса из ели понизилась на 2%.

В 2010 году наиболее выгодные контракты российские фирмы реализовывались в марте. В начале 2011 года произошло повышение цен, средняя контрактная цена круглого леса увеличилась на 5–10% по сравнению с 2010 годом. Самые высокие среднеконтрактные цены в 2011 году установились в марте и апреле, к концу года замечен спад таможенной стоимости контрактов.

Ньюсмейкер: Customstat — 48 публикаций
Сайт: www.customstat.ru