Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 18.05.2012 13:50 МСК.  Просмотров всего: 649; сегодня: 1.

Увеличение стоимости аренды на Манхэттене стимулирует интерес к покупке жилья

Увеличение стоимости аренды на Манхэттене стимулирует интерес к покупке жилья

Стоимость аренды квартир на Манхэттене продолжает увеличиваться и уже достигла докризисного уровня.

По данным из открытых источников, средняя стоимость аренды манхэттенской квартиры в прошлом месяце составляла около $3,500 в месяц, увеличившись по сравнению с расценками прошлого года и создав очередной рекорд на рынке.

Более дорогие квартиры для аренды - это квартиры в новых зданиях, с лифтом и консьержем. Средняя стоимость квартиры с одной спальней в новом доме составляет примерно $4,000 в месяц. За аренду 3х–спальной квартиры на Манхэттене ежемесячно придется отдавать примерно $9,000. Кроме того, необходимо учитывать, что комиссию брокеру, в размере минимум одной месячной арендной ставки, как правило, платит арендатор.

Процент незанятых квартир на Манхэттене составляет примерно 1%, что еще ниже показателя прошлого месяца, а в ближайшие летние месяцы арендная плата будет продолжать расти, и количество свободных квартир еще больше сократиться. Для примера можно сказать, что в среднем в США этот показатель составляет около 5%.

Учитывая крайне напряженный арендный рынок, агенты по недвижимости все чаще советуют покупателям иметь при себе деньги и необходимые документы, отправляясь на поиски квартиры, так как нередко хорошее предложение арендуется практически сразу. Сами арендодатели и их брокеры чувствуют себя очень уверено и пользуются сложившейся ситуацией в свою пользу, выбирая из нескольких потенциальных арендаторов сразу.

Данная ситуация вместе с низкими ставками на ипотечные кредиты создает повышенный интерес к покупке недвижимости. Общегородской отчет агентов по недвижимости показывает большой спрос и продажи в сегменте недорогой жилой недвижимости. Все больше людей стараются перейти из статуса арендаторов в статус владельцев недвижимости. Сейчас для этого момента самое подходящее время. Ежемесячные платежи за обслуживание квартиры вместе с выплатами по кредиту могут быть в некоторых случаях ниже ежемесячных платежей за аренду, а площадь приобретаемой в собственность квартиры больше арендной. Обладатели нового жилья называют самым большим своим преимуществом то, что они инвестируют в недвижимость, которая, в конечном итоге, возрастет в цене.

О компании Etage Real Estate:

Специализацией компании является консультирование клиентов при реализации инвестиционных проектов в сфере недвижимости. Etage Real Estate предлагает полное сопровождение при структуризации и заключении сделок, брокеридж и управление инвестициями от имени международных и американских инвесторов в США.


Ньюсмейкер: Etage Real Estate — 10 публикаций
Сайт: www.etagerealestate.com/ru
E-mail: elena@etagerealestate.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: elena@etagerealestate.com
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017