Новости. Опубликовано 18.05.2012 14:18 МСК.  Просмотров всего: 335; сегодня: 2.

Стартовал 2-й этап Программы «Инновационная Россия 2012»

15 мая успешно завершился 1-й этап специальной Программы «Инновационная Россия 2012», разработанной Координационным советом Объединенного проекта «ИСО-Центр». Этот этап был нацелен на повышение конкурентоспособности российских компаний строительной и смежной отраслей. Благодаря договоренности с Экспертным центром ССМ (являющимся участником ОП «ИСО-Центр» и органом, образующим СДС «Строительный Регистр Качества»), в рамках Программы для этих компаний осуществлялось значительное снижение стоимости работ по сертификации.

Итоги первого этапа Программы показали существенное возрастание заинтересованности компаний строительной сферы в услугах сертификации систем менеджмента на соответствие международным стандартам.

Во 2-м этапе Программы «Инновационная Россия 2012» стартовавшем 16 мая 2012 года, по взаимному соглашению участников Проекта и органов, образующих СДС, также примут участие органы, образующие системы сертификации «Евро-Стандарт» и «Сертифика-Тест».

Благодаря этому, в рамках 2-го этапа снижение стоимости услуг сертификации систем управления будет распространяться на российские предприятия и организации любых отраслей экономики.

Снижение стоимости работ по сертификации таких систем управления, как система менеджмента качества (ISO 9001), система менеджмента безопасности труда (OHSAS 18001), система экологического менеджмента (ISO 14001), система менеджмента в области безопасности продовольствия (ISO 22000), система менеджмента безопасности пищевых продуктов (HACCP), а также интегрированных систем менеджмента, составит от 10% до 25%.

2-й этап Программы «Инновационная Россия 2012» продлится до 1 сентября 2012 года.

О начале 3-го, завершающего этапа Программы и его содержании будет сообщено дополнительно. Предварительно с Программой ОП «ИСО-Центр» и ее этапами можно ознакомиться на официальном сайте

Ньюсмейкер: Объединенный проект ИСО-Центр — 69 публикаций
Сайт: www.op.iso-centr.ru