Новости. Опубликовано 18.05.2012 15:24 МСК.  Просмотров всего: 623; сегодня: 1.

Скорая алмазная помощь

В последнее время все больше предприятий, организаций и частных лиц, занятых строительством, ремонтом или иными перестановками на своих объектах, прибегают к помощи алмазных технологий. Бурение и сверление алмазным инструментом активно применяется при создании отверстий, ниш или проемов в конструкциях. Список преимуществ современных технологий перед традиционными способами резки весьма широк, из него можно выделить высокую точность, производительность, безопасность и сжатые сроки работ. Именно поэтому на сегодняшний день они стали очень востребованными.

Особо стоит отметить, что алмазные инструменты способны справиться не только с простой резкой и сверлением, а также и с более сложными задачами. Рассмотрим реальные примеры из недавней практики компании «Алмазные технологии», входящей в группу компаний «Теплохолод». В обоих случаях специалистам приходилось работать в затрудненных условиях, где традиционные инструменты были бы малоэффективны, если не сказать больше — бесполезны.

В городе Брянске на местном кирпичном заводе производилась смена оборудования. На печь обжига кирпичей планировалось установить новые газовые горелки, но для этого было необходимо создать специальные технологические отверстия. Снаружи обжиговая печь обшита гофролистом. Под ним размещается слой утеплителя, а после него прочный огнеупорный бетон. Его толщина составляет свыше 400 миллиметров. В этом материале и требовалось прорезать отверстия. Алмазный инструмент справился с этим высокопрочным материалом, при этом соблюдая высокую точность резки. Допустимая погрешность не превышала 0,5 сантиметра.

В общей сложности, в работающей печи было создано 10 максимально ровных отверстий размером 40х40 сантиметров. При этом, во время проведения бурения на объекте не прерывалось основное производство. Задача была успешно решена.

Бывают такие случаи, когда необходимость тех или иных работ вызвана просчетами при строительстве. Как следствие, исправление ошибок сопровождается различными сложностями. Один из таких примеров — здание ООО «Триолак» в Домодедово. Это довольно новая постройка, а ее проблема заключалась в том, что во время возведения не была должным образом обеспечена дренажная система.

Важность дренажной системы заключается том, что она обеспечивает сбор и отвод грунтовых вод. Это позволяет контролировать их уровень и предотвратить возможное размывание. Чтобы исправить упущение и восстановить дренаж, было необходимо внутри подвала по всему периметру здания создать отверстия, предназначенные для отвода подземных вод в колодец.

Работа осложнялась значительной толщиной фундамента здания — это затрудняло процесс бурения. Для монтажа бурильной установки приходилось выдалбливать в фундаменте технологические ниши. Несмотря на трудоемкость и сложные условия работы, алмазное оборудование сработало отлично и с его помощью специалистами были успешно вырезаны 8 ровных круглых отверстий диаметром 152 миллиметра в фундаменте толщиной 850 миллиметров.

Таким образом, используя новейшие технические разработки и технологии, можно заметно облегчить рабочий процесс и достичь поставленной цели в меньшие сроки и с меньшими трудностями.

Ньюсмейкер: ГК Теплохолод — 3 публикации
Сайт: teploholod.su