Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220712
Новости. Опубликовано 18.05.2012 17:49 МСК.  Просмотров всего: 392; сегодня: 1.

Продавцы недвижимости предпочитают хранить деньги в квадратных метрах

Продавцы недвижимости  предпочитают хранить деньги  в квадратных метрах

Данные компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» свидетельствуют, что большинство продавцов недвижимости экономкласса, продавая свою собственность, планируют, либо в скором времени, либо в чуть отдаленной перспективе вновь совершить покупку недвижимости.

Так, более 50% продавцов приобретают новые квартиры сразу, участвуя в альтернативных сделках. Как правило, это собственники единственного жилья, которым крайне важно заселиться в новую квартиру сразу же, как только они покинут прежнюю.

Порядка 15% продавцов столичных квартир, по данным компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», хотят на полученные от продажи квартиры деньги приобрести загородную недвижимость – коттедж, дачу или земельный участок.

Оставшийся же процент продавцов планируют на вырученные средства, в достаточно близкой перспективе, совершить покупку нового жилья, как правило, в новостройке Москвы или области, иногда с дополнительным привлечением ипотечного кредита. Также среди них есть и те, кто присматривает для себя недвижимость за рубежом.

В деньги же недвижимость превращают, как правило, только владельцы долевой собственности, когда суммы, вырученной от продажи доли в квартире, полученной, например, по наследству, недостаточно для приобретения отдельной квартиры или дома. В этом случае продавцы вкладывают полученные средства в автомобили, лечение, образование, путешествия и т.д.

«Для большинства людей недвижимость – самый понятный и простой способ сохранения своих свободных средств, нежели любые финансовые операции.

Особенно заметно это стало сейчас, когда цены на недвижимость стали вновь поступательно расти, а рынок предлагает широкий выбор вариантов. Клиенты понимают, что приобретать недвижимость, безусловно, интересно для долгосрочного использования, в перспективе на насколько лет. Тем более, что жилье, помимо потенциального роста, который уже в него заложен, может приносить и временный доход, связанный, например, со сдачей квартиры в аренду. Сегодня многие продавцы считают, что хранить средства в квадратных метрах выгоднее и безопаснее всего», – отметил Алексей Шленов, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж».

Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Компания LWCOM внедрила в ТЦ Метрополис сетевую инфраструктуру НБКИ: в 2017 году объем выданных автокредитов достиг почти 400 млрд. руб. «Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК В Москве стартовал итоговый «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Alabastri di Rex 160х320 см - главенство поверхностей АО «ТНС энерго Тула»: управляющая компания может работать добросовестно Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ Дебют театра «Переход» на сцене «М5 Молл»