на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217582
Новости. Опубликовано 16.09.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1154; сегодня: 1.

Современное управление складом

13 октября с 10.00 до 18.00 и 14 октября июня с 10.00 до 13.00 пройдет семинар «Современное управление складом».
Современное управление складом. Определение количества складов и выбор места расположения. Выбор между собственными складами и складами общего пользования Внутрискладская логистика. Основные цели и задачи. Соотнесение логистического и технологического процесса на складе. Проектирование логистической системы складирования (рабочие зоны, вид складирования, выбор и расчет количества ТПС). Критерии оценки альтернативных вариантов систем складирования. Информационная логистическая система на складе (на примере БААН -1У). Современные показатели эффективности работы склада. Учет и контроль запасов на складах. Цели, принципы и методы учета запасов. Инвентаризация. Виды, порядок, документальное обеспечение, стоимостная оценка запасов. Организация управления логистикой на складе. Регламентация функций, границ полномочий и ответственности. Нормативно-методическая документация системы логистического управления складом инструктивного и методического характера. Пример Положения о службе складского хозяйства. Должностные инструкции. Инфраструктура склада, маршрутные схемы движения транспорта на территории склада. Логистические затраты на складе. Их формирование и минимизация. 14 октября с 14.00 до 18.00 - Практикум - экскурсия на склад терминала "Лесной" Национальной логистической компании (www.warehouse.ru).
“Терминал Лесной” представляет собой современный высокотехнологичный склад. Строительство ТСК началось в 1995 году на абсолютно неосвоенном участке земли площадью 17 га. Отсутствие коммуникаций усложняло процесс, но с другой стороны позволило создать универсальный склад, который может работать в автономном режиме и круглосуточно обеспечивать прием и выдачу грузов. С момента разработки проекта ТСК «Терминал Лесной» задумывался как современный складской комплекс, ориентированный на предоставление высокотехнологичных услуг по хранению и обработке грузов. Поэтому расширение данного спектра услуг всегда было приоритетным направлением развития компании.
Складские помещения «Терминала Лесной» оснащены высококлассным оборудованием немецкого производства, а автоматизированная система складского учета позволяет обеспечивать высокую динамику обработки грузов на всех этапах логистической цепочки – от приема груза на склад до его отгрузки. Помимо этого, система позволяет отслеживать хранящиеся товары по ряду параметров (дате приема на склад, сроке реализации, товаровладельце), что позволяет сделать процесс хранения эффективным и легко контролируемым.
Склад обеспечивает: все основные режимы хранения грузов под одной крышей: СВХ, свободный, таможенный и аптечный склады; максимально высокий коэффициент использования оборудования и персонала; высокую динамику обработки грузов.
Автор и ведущий: ВЛАСОВА Татьяна Ивановна. Кандидат экономических наук, доцент кафедры логистики Государственного университета управления, член - корреспондент Международной академии науки и практики организации производства. На протяжении 8 лет ведет научно-практическую деятельность в области логистики. Ведущий специалист логистических проектов (ЗАО «Сантехкомплект», ОАО «Царицино», Усть-Илимский перерабатывающий комплекс и др.). Проводит корпоративное обучение специалистов-практиков в области логистики («Руспромавто», Ярославский завод топливной аппаратуры, завод «УралАз», и др.), проводит обучение в рамках программы МВА в области логистики. Автор большого количества публикаций (Учебные пособия, статьи, учебно-методическая литература), докладчик ряда конференций.

Ньюсмейкер: Бизнес-школа Эксперт — 340 публикаций
Сайт: www.TrainingCenter.ru