Новости. Опубликовано 18.05.2012 20:02 МСК.  Просмотров всего: 726; сегодня: 1.

Сбербанк увеличил объемы автокредитования

Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» за 1 квартал 2012 г. увеличил объем автокредитования на 125 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Количество автокредитов, выданных Северо-Западным банком ОАО «Сбербанк России» в 1 квартале текущего года, на 125% превысило показатели аналогичного периода прошлого года. Кредитный портфель Северо-Западного банка по автокредитованию за этот период увеличился на 1 млрд 911 млн рублей и составляет 10,1 млрд. руб.

«Если в 1 квартале 2011 года Северо-Западный банк выдал около двух тысяч кредитов, то в 2012 году их количество увеличилось более чем в два раза - 4152 кредита. Это результат активной работы банка с партнерами-автодилерами, а также зарплатными клиентами Сбербанка, кредитуемыми на льготных условиях», - считает начальник сектора по работе с автодилерами Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Игорь Макаров.

Практика показывает, что совместные программы кредитования с автопроизводителями действительно вызывают у клиентов Сбербанка значительный интерес, поскольку позволяют получить дополнительные скидки. В результате в настоящее время наибольшей популярностью пользуются автомобили Volkswagen, Skoda, Opel, Chevrolet, Hyundai, Lada, KIA.

Немаловажно и то, что значительно упростилась процедура подачи заявки на кредит – теперь ее можно оформить в Сбербанке по 2-м документам: при первоначальном взносе от 40% стоимости автомобиля для получения решения по кредитной заявке достаточно предъявить паспорт и водительское удостоверение (либо другой документ на выбор из списка). Срок рассмотрения кредитной заявки сокращен до 1 дня, а клиентам – участникам зарплатных проектов ответ будет известен уже через 2 часа.

Напоминаем, что в настоящее время в Сбербанке действует акция «0% переплаты по автокредиту!». По ее условиям при наличии первоначального взноса свыше 60% и сроке кредитования до 12 месяцев переплата клиента по кредиту составит 0%. Это партнерская программа c ведущими автодилерами региона, которая позволяет клиентам Сбербанка взять автокредит на специальных условиях и получить у дилеров-партнеров скидку на автомобиль.

Ньюсмейкер: Северо-Западный банк Сбербанка России — 334 публикации
Сайт: www.sberbank.ru