Новости. Опубликовано 19.05.2012 06:26 МСК.  Просмотров всего: 809; сегодня: 1.

Сэкономить еще больше энергии и денег россиянам поможет новый гаджет

В марте 2012 г. компания «Данфосс» (крупнейший мировой производитель энергосберегающего оборудования для систем теплоснабжения) представила в России новый электронный терморегулятор Living Eco , способный за 3 минуты «переключить» радиатор отопления в нужный температурный режим. Благодаря чему, экономия тепловой энергии может достигнуть 46%.

Новый гаджет оснащен электромеханическим контроллером (в отличие от традиционных терморегуляторов прямого действия). Именно благодаря этому терморегулятор обладает уникальной способностью – реагировать на изменение температуры воздуха в помещении всего за 3 минуты. При этом работа электромотора устройства абсолютно бесшумна!

Разработчики наделили гаджет еще несколькими полезными функциями. Например, при проветривании комнаты, когда температура в помещении падает, устройство автоматически закрывается без дополнительных команд со стороны пользователя. Это позволяет дополнительно экономить тепловую энергию. Через полчаса после проветривания терморегулятор самостоятельно включается и переходит в режим поддержания заданной ранее температуры.

Кроме того, устройство наделено функцией адаптивной подстройки. Ей можно воспользоваться, если в течение продолжительного времени квартира пустует. Пользователю достаточно выставить ориентировочное время возвращения домой, и, к этому времени, послушный гаджет обеспечит в помещении комфортную температуру. Это позволяет значительно уменьшить затраты тепловой энергии на прогрев комнат в квартире или целом доме.

Питание у гаджета автономное от двух обычных батареек типа АА, срок службы которых составляет 2 года. После этого батарейки можно заменить.

Living Eco производится в Дании и уже доступен для заказа в России.

Ньюсмейкер: Данфосс — 361 публикация
Сайт: www.danfoss.com

Сэкономить еще больше энергии и денег россиянам поможет новый гаджет

Тематические сайты: Вся Россия